Lebersoufflé - Rezept

Wenn Sie Leber mögen, dann werden Sie das saftige und luftige Lebersoufflé genießen. Es wird heiß serviert und man muss beachten, dass diese Speise trotz ihrer Leichtigkeit sehr nahrhaft ist.

Zutaten: Lebersoufflé

Mengen berechnen für Personen

Meersalz 0,50 Tl
Weizenmehl 10 g
Sahne 20-22% 100 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Butter 10 g
Eigelb 2 St.
Eiweiß 2 St.
Hühnerleber 500 g

Zubereitung: Lebersoufflé

  • 1
    Leber waschen, säubern und pürieren. Eigelb zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,25 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
    Eigelb 2 St.
    Hühnerleber 500 g
  • 2
    Sahne zugießen und gut mischen.
    Benötigte Zutaten
    Sahne 20-22% 100 ml
  • 3
    Man bekommt eine ziemlich flüssige gleichartige Masse.
  • 4
    Eiweiß mit etwas Salz gut schlagen und sehr sanft in die Lebermasse einmischen, damit im Teig so viel Luft wie möglich bleibt.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,25 Tl
    Eiweiß 2 St.
  • 5
    Teig auf die gefetteten und mit Mehl bestreuten Förmchen verteilen, jedoch nicht bis an den Rand. Im vorgeheizten Backofen 180-190 Grad 30-35 Minuten backen. Heiß servieren.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 10 g
    Butter 10 g

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