Lebertorte - Rezept

Hühnerleber ist sehr bekömmlich. Es gibt natürlich Leute, die keine Hühnerleber mögen, ich gehöre aber nicht dazu. Obwohl ich als Kind keine Leber mochte und bei der Zubereitung der Lebergerichte immer die Küche verlies… erst als auch das Kochen erlernt habe, habe ich den Geschmack an der Leber gefunden. Heute probiere ich gern verschiedene Varianten. Dieses Rezept entstammt der ukrainischen Küche. Man kann das Gericht im Voraus zubereiten, es sättigt gut und schmeckt nach mehr. Diese Torte ist ein schönes Neujahrsgericht, das besonders gut aussieht, wenn es mit Käselocken serviert wird.

Zutaten: Lebertorte

Mengen berechnen für Personen

Karotten 200 g
Zwiebeln 2 St.
Salz 0,75 Tl
Hühnerei 3 St.
Petersilie 25 g
Weizenmehl 200 g
Milch 250 ml
Dillkraut 25 g
Raffiniertes Öl 100 ml
Hühnerleber 600 g
Mayonnaise 200 g

Zubereitung: Lebertorte

  • 1
    Leber waschen und entvliesen.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerleber 600 g
  • 2
    Durch den Fleischwolf drehen oder in einem Mixer pürieren.
  • 3
    Milch, Eier, Mehl, Öl und Salz zugeben, sorgfältig umrühren.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,75 Tl
    Hühnerei 3 St.
    Weizenmehl 200 g
    Milch 250 ml
    Raffiniertes Öl 70 ml
  • 4
    Den Teig mit einem Schöpflöffel dünn in eine erhitzte Pfanne mit Durchmesser 20 bis 24 cm gießen, Pfannkuchen beidseitig braten. Die Pfanne nur für den ersten Pfannkuchen einfetten, alle nächsten werden sich leicht ablösen, weil der Teig Öl enthält.
  • 5
    Möhre reiben, Zwiebel in feine Halbringe schneiden, alles salzen und im heißen Öl 5 bis 7 Minuten goldbraun braten.
    Benötigte Zutaten
    Karotten 200 g
    Zwiebeln 2 St.
    Raffiniertes Öl 30 ml
  • 6
    Den angebratenen Pfannkuchen mit Mayonnaise, Zwiebeln und Möhren bestreichen und danach mit dem nächsten Pfannkuchen bedecken.
    Benötigte Zutaten
    Mayonnaise 200 g
  • 7
    Den letzten Pfannkuchen leicht mit Mayonnaise bestreichen und mit dem fein geschnittenen Kraut bestreuen. Man kann es auch mit Käse bestreuen und ein leckeres Gericht bekommen.
    Benötigte Zutaten
    Petersilie 25 g
    Dillkraut 25 g

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