Torteletts mit Pesto und Garnelen - Rezept

Die Füllung dieser Torteletts besteht aus einer Mischung von Pesto, Garnelen und Kirschtomaten; die Basis der Mischung ist jedoch ein ungesüßter Hackteig. Alles harmoniert gut, daher entsteht eine leckere und ästhetische Vorspeise. Das Rezept ist für ca. 8-10 Torteletts berechnet.

Zutaten: Torteletts mit Pesto und Garnelen

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Hühnerei 1 St.
Knoblauchzehen 1 St.
Weizenmehl 220 g
Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 100 g
Butter 100 g
Frisches Basilikum 50 g
Pinienkerne 100 g
Cherrytomaten 100 g
Königsgarnelen 10 St.

Zubereitung: Torteletts mit Pesto und Garnelen

  • 1
    Gesiebtes Mehl , Salz und gekühlte Butterwürfel in den Mixer geben.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Weizenmehl 220 g
    Butter 100 g
  • 2
    Den Mixer für ein paar Sekunden einschalten, um eine schöne krümelige Mischung zu erhalten. Besonders fein braucht man die Zutaten nicht zerkleinern, damit sich eine geschichtete Struktur ergibt.
  • 3
    Ei zur Mehlmischung hinzufügen und schnell rühren, sodass der Teig sich nicht erhitzt. Wenn die Krümel doch bleiben, einen Esslöffel Eiswasser hinzufügen.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 1 St.
  • 4
    Eine Teigkugel machen, in Plastikfolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  • 5
    Gekühlten Teig dünn ausrollen (0,3-0,5 cm) und Kreise mit größerem Durchmesser als die Formen ausschneiden. Den Teig in die Förmchen legen und für 15-20 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
  • 6
    Backkugeln (oder Bohnen) in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 Minuten backen, dann die Kugeln bzw. die Bohnen entfernen und weitere 10-15 Minuten backen, bis die Förmchen leicht goldbraun sind.
  • 7
    Pinienkerne leicht braun rösten.
    Benötigte Zutaten
    Pinienkerne 100 g
  • 8
    Garnelen schälen.
    Benötigte Zutaten
    Königsgarnelen 10 St.
  • 9
    Käse, Knoblauch und Basilikum mixen.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 1 St.
    Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 100 g
    Frisches Basilikum 50 g
  • 10
    In die gebackenen Torteletts einen Teelöffel Nüsse streuen, dann mit Käsemischung füllen.
  • 11
    In jedes Tortelett zur Hälfte Kirschtomaten und Garnelen geben und ungefähr 10 Minuten backen, bis die Garnelen rosig sind und die Tomaten sich leicht falten.
    Benötigte Zutaten
    Cherrytomaten 100 g

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