Tortilla mit Fleisch - Rezept

Sehr einfache und schnell zubereitete Vorspeise. Dieses häusliche Fast-Food, das sehr gut für ein warmes Frühstück geeignet ist, ist besonders schnell fertig, wenn das Hackfleisch schon im Voraus zubereitet wurde und statt der frischen ganzen Tomaten fertige geschälte und gewürfelte Tomaten verwendet werden.

Zutaten: Tortilla mit Fleisch

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Petersilie 30 g
Meersalz 0,50 Tl
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Rinderhackfleisch 400 g
Rote Tomaten 300 g
Kreuzkümmel 0,50 Tl
Tortilla 6 St.
Maiskeimöl 30 ml
Gouda Käse 100 g

Zubereitung: Tortilla mit Fleisch

  • 1
    Fein geschnittene Zwiebel in Pflanzenöl anbraten.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Maiskeimöl 30 ml
  • 2
    Wenn die Zwiebel glasig wird, Hackfleisch hinzufügen und rührend 5-7 Minuten braten.
    Benötigte Zutaten
    Rinderhackfleisch 400 g
  • 3
    In das Hackfleisch die fein geschnittenen, geschälten Tomaten und die Petersilie geben.
    Benötigte Zutaten
    Petersilie 30 g
    Rote Tomaten 300 g
  • 4
    Hackfleisch würzen und salzen.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,50 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
    Kreuzkümmel 0,50 Tl
  • 5
    Käse grob reiben. Man kann beliebigen harten oder halbharten Käse mit einem nicht zu scharfen Geschmack verwenden.
    Benötigte Zutaten
    Gouda Käse 100 g
  • 6
    Tortilla in eine trockene, erhitzte Pfanne legen, mit geriebenem Käse bestreuen, dann Fleischfüllung auflegen und wieder mit einer Schicht Käse bestreuen.
    Benötigte Zutaten
    Tortilla 6 St.
  • 7
    Mit der zweiten Tortilla bedecken und umwenden. Die Fladen mit der Füllung sollen braun und knusprig werden. In Dreiecke schneiden und servieren.

Weitere Vorspeisen-Rezepte