Vegetarische Pastete aus Bohnen - Rezept

Bei der Zubereitung der Pastete können verschiedene Bohnensorten zur Verwendung kommen, man darf mit verschiedenen Nüssen experimentieren. Diese Pastete ist weiß, dafür wurde Sesam eingesetzt, darum ähnelt es dem Humus. Die Bohnenpastete eignet sich besonders für Leute, die auf gesunde Ernährung acht geben.

Zutaten: Vegetarische Pastete aus Bohnen

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Zitronen 0,50 St.
Knoblauchzehen 2 St.
Meersalz 0,50 Tl
Olivenöl 75 ml
Sesam 50 g
Weiße Bohnen 150 g
Fladenbrot 1 St.

Zubereitung: Vegetarische Pastete aus Bohnen

  • 1
    Die Bohnen für 6 bis 8 Stunden in viel kaltem Wasser einweichen lassen. Dann das Wasser wechseln und die Bohnen weich kochen (ca. 1,5 Stunden).
    Benötigte Zutaten
    Weiße Bohnen 150 g
  • 2
    Knollenzwiebel schneiden und kurz im Öl anschwitzen. Achten Sie darauf, dass die Zwiebel ihre Farbe nicht verliert, sie muss nur durchsichtig werden.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Olivenöl 20 ml
  • 3
    Den Bohnen Zwiebel zugeben und in einem Mixer fein pürieren.
  • 4
    Sesam zu Pulver mahlen (in einem Mixer oder in einer Kaffeemühle) und dem Bohnenpüree zugeben. Der Masse Olivenöl zugießen, weiter pürieren, bis eine pastetenartige Konsistenz erreicht wird – zäh, aber elastisch.
    Benötigte Zutaten
    Olivenöl 60 ml
    Sesam 50 g
  • 5
    Knoblauch im Mörser mit Salz zerreiben. Seesalz erleichtert diesen Prozess und ermöglicht die Zubereitung einer cremeartigen Knoblauchmasse.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 2 St.
    Meersalz 0,50 Tl
  • 6
    Der Pastete den zerriebenen Knoblauch und den Zitronensaft zugeben, gut verrühren. Probieren, ob genug Salz, Knoblauch und Zitrone enthalten ist. In passende Schale geben, ein dünnes Fladenbrot damit bestreichen und aufrollen.
    Benötigte Zutaten
    Zitronen 0,50 St.
    Fladenbrot 1 St.
  • 7
    Man kann es einzeln oder mit dem aufgerollten Fladenbrot servieren.

Weitere Vorspeisen-Rezepte