Rote-Bete-Klopse - Rezept

Jenen Feinschmeckern, die Rote Bete und Gemüsegerichte gerne essen, wird dieses Gericht munden. Rote-Bete-Klopse kann man als selbstständiges Gericht und als Beilage essen. Schmeckt gut mit Schmand oder mit Frischkäse, besser noch mit Ziegenkäse.

Zutaten: Rote-Bete-Klopse

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Hühnerei 2 St.
Knoblauchzehen 2 St.
Öl 60 ml
Grieß, Weizengrieß 100 g
Rote Bete 800 g

Zubereitung: Rote-Bete-Klopse

  • 1
    Rote Bete kochen oder im Backofen backen, schälen.
    Benötigte Zutaten
    Rote Bete 800 g
  • 2
    Rote Bete grob reiben.
  • 3
    Salzen, klein geschnittenen Knoblauch und Eier hinzufügen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Hühnerei 2 St.
    Knoblauchzehen 2 St.
  • 4
    Mit Grieß vermengen und gründlich verrühren.
    Benötigte Zutaten
    Grieß, Weizengrieß 100 g
  • 5
    Mit einem Esslöffel die Rote-Bete-Masse in eine Pfanne mit erhitztem Pflanzenöl legen, dabei die Masse mit dem Löffel formen.
    Benötigte Zutaten
    Öl 60 ml
  • 6
    Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten.

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