Aprikosengelee - Rezept

Dieses wunderbare Rezept des Frucht-Sahnen-Desserts wiederholt irgendwie die Idee von Bavaro, aber in einer etwas vereinfachten Form. Der Unterschied besteht darin, dass es hier keine verschiedenfarbigen Geleeschichten gibt, was die Zubereitung dieses Desserts sehr erleichtert und es praktisch zu einer leicht zugänglichen Variante macht. Um so mehr, als alle Zutaten ziemlich lang aufbewahrt werden können, und zubereitet kann das Gericht ein paar Tage im Kühlschrank bestehen.

Zutaten: Aprikosengelee

Mengen berechnen für Personen

Gelatine 20 g
Sahne 20-22% 400 ml
Weißzucker 50 g
Getrocknete Aprikosen 500 g
Orangensaft 200 ml

Zubereitung: Aprikosengelee

  • 1
    Trockenaprikosen ohne Steine gründlich waschen und 10 Minuten lang kochen.
    Benötigte Zutaten
    Getrocknete Aprikosen 500 g
  • 2
    Sie im Blender mit 100 ml Orangensaft zerkleinern.
    Benötigte Zutaten
    Orangensaft 100 ml
  • 3
    Im restlichen kalten Saft Gelatine auflösen.
    Benötigte Zutaten
    Gelatine 20 g
    Orangensaft 100 ml
  • 4
    Sahne bei schwacher Hitze mit Zucker erwärmen, sodass er sich gut auflöst.
  • 5
    Warme Sahne in die aufgelöste Gelatine und das Aprikosenpüree zugeben, gründlich vermischen. In einer erforderlichen Form zum Erstarren kalt stellen.
    Benötigte Zutaten
    Sahne 20-22% 400 ml
    Weißzucker 50 g
  • 6
    Sobald das Dessert gut erstarrt ist, aus der Form herausnehmen. Um dies zu erleichtern, die Form mit Gelee für ein paar Sekunden ins heiße Wasser stellen. Danach die Form vorsichtig auf einem Teller umkippen. Das Dessert kann mit Früchten, geriebenen Schokolade, gewürfelten verschiedenfarbigen Gelee oder Schlagsahne geschmückt werden. Es wird sehr festlich sein. Guten Appetit!

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