Aprikosengelee - Rezept
Dieses wunderbare Rezept des Frucht-Sahnen-Desserts wiederholt irgendwie die Idee von Bavaro, aber in einer etwas vereinfachten Form. Der Unterschied besteht darin, dass es hier keine verschiedenfarbigen Geleeschichten gibt, was die Zubereitung dieses Desserts sehr erleichtert und es praktisch zu einer leicht zugänglichen Variante macht. Um so mehr, als alle Zutaten ziemlich lang aufbewahrt werden können, und zubereitet kann das Gericht ein paar Tage im Kühlschrank bestehen.
Zutaten: Aprikosengelee
Gelatine | 20 g |
Sahne 20-22% | 400 ml |
Weißzucker | 50 g |
Getrocknete Aprikosen | 500 g |
Orangensaft | 200 ml |
Zubereitung: Aprikosengelee
Schnellzugriff
- Trockenaprikosen ohne Steine gründlich waschen und 10 Minuten lang...
- Sie im Blender mit 100 ml Orangensaft zerkleinern.
- Im restlichen kalten Saft Gelatine auflösen.
- Sahne bei schwacher Hitze mit Zucker erwärmen, sodass er sich gut...
- Warme Sahne in die aufgelöste Gelatine und das Aprikosenpüree...
- Sobald das Dessert gut erstarrt ist, aus der Form herausnehmen. Um...
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1Trockenaprikosen ohne Steine gründlich waschen und 10 Minuten lang kochen.
Benötigte Zutaten Getrocknete Aprikosen 500 g -
2Sie im Blender mit 100 ml Orangensaft zerkleinern.
Benötigte Zutaten Orangensaft 100 ml -
3Im restlichen kalten Saft Gelatine auflösen.
Benötigte Zutaten Gelatine 20 g Orangensaft 100 ml -
4Sahne bei schwacher Hitze mit Zucker erwärmen, sodass er sich gut auflöst.
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5Warme Sahne in die aufgelöste Gelatine und das Aprikosenpüree zugeben, gründlich vermischen. In einer erforderlichen Form zum Erstarren kalt stellen.
Benötigte Zutaten Sahne 20-22% 400 ml Weißzucker 50 g -
6Sobald das Dessert gut erstarrt ist, aus der Form herausnehmen. Um dies zu erleichtern, die Form mit Gelee für ein paar Sekunden ins heiße Wasser stellen. Danach die Form vorsichtig auf einem Teller umkippen. Das Dessert kann mit Früchten, geriebenen Schokolade, gewürfelten verschiedenfarbigen Gelee oder Schlagsahne geschmückt werden. Es wird sehr festlich sein. Guten Appetit!