Aromatische Pfirsichgelee - Rezept

Manchmal während der Pfirsichsaison will man sie nicht nur einfach essen, sondern mit ihnen auch etwas Ungewöhnliches zubereiten. Außerdem ist das Pfirsichdessert eine gute Möglichkeit die Früchte zu verwerten, wenn sie in großer Menge vorliegen, aber nicht besonders schmackhaft sind. Dieses Dessert ist übrigens ziemlich kalorienarm und kann lange im Kühlschrank gehalten werden. Es schmeckt besonders gut mit Schlagsahne.

Zutaten: Aromatische Pfirsichgelee

Mengen berechnen für Personen

Gelatine 20 g
Weißzucker 150 g
Frischer Ingwer 5 cm
Pfirsich 6 St.
Apfelsaft 500 ml
Zimtstangen 2 St.
Vanilleschoten 1 St.

Zubereitung: Aromatische Pfirsichgelee

  • 1
    Pfirsich waschen, schälen und daraus Kerne entfernen. In kleine Scheiben schneiden und in den Kochtopf legen.
    Benötigte Zutaten
    Pfirsich 6 St.
  • 2
    In diesen Kochtopf Apfelsaft gießen, Zucker zugeben und aufkochen lassen. In 5 Minuten kann man Hitze abschalten, Pfirsich weichkneten oder mixen.
    Benötigte Zutaten
    Weißzucker 150 g
    Apfelsaft 400 ml
  • 3
    Jetzt kommt Zeit für Gewürze - in die fertige Masse Ingwer, Zimt und Vanille zugeben. Danach die Masse noch ein bisschen bei kleiner Hitze erhitzen.
    Benötigte Zutaten
    Frischer Ingwer 5 cm
    Zimtstangen 2 St.
    Vanilleschoten 1 St.
  • 4
    Während die Gewürze dem Dessert ihre Aroma abgeben, Gelee in kleiner Menge kalter Saft auflösen und 10-15 Minuten anschwellen lassen. Danach Gelee in heiße Pfirsichmasse zugeben, gut umrühren, damit es sich auflöst.
    Benötigte Zutaten
    Gelatine 20 g
    Apfelsaft 100 ml
  • 5
    Es ist nur geblieben Gelee in Förmchen zu legen und 1,5-2 Stunden bis zur vollständigen Erstarrung abkühlen lassen.

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