Erdbeereis - Rezept
Leckeres hausgemachtes Eis kann man auch ohne besondere Geräte zubereiten. Das Geheimnis liegt darin dass bei der Zubereitung gefrorene Erdbeeren benutzt werden und alle Zutaten vor dem Vermischen stark gekühlt werden. Eis kann man mit verschiedenen gefrorenen Beeren und Früchten zubereiten.
Zutaten: Erdbeereis
Brauner Zucker | 100 g |
Vanilleschoten | 1 St. |
Sahne 30-33% | 300 ml |
Gefrorene Erdbeeren | 200 g |
Zubereitung: Erdbeereis
Schnellzugriff
- Zucker in die Sahne geben und gut rühren.
- Vanilleschote der Länge nach in zwei Teile schneiden und in die...
- Vanilleschote herausnehmen, Kerne mit dem Löffel auskratzen und in...
- Sahne abkühlen lassen, dann im Kühlschrank weiter kühlen. Die Sahne...
- Kalte Sahne in den Mixer geben, Erdbeeren zugeben (ohne sie...
- Die Mischung gefrieren lassen. Mit Sirup, Konfitüre oder...
-
1Zucker in die Sahne geben und gut rühren.
Benötigte Zutaten Brauner Zucker 100 g Sahne 30-33% 300 ml -
2Vanilleschote der Länge nach in zwei Teile schneiden und in die Sahne legen. Erhitzen, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 3-5 Minuten kochen.
Benötigte Zutaten Vanilleschoten 1 St. -
3Vanilleschote herausnehmen, Kerne mit dem Löffel auskratzen und in die Sahne geben.
-
4Sahne abkühlen lassen, dann im Kühlschrank weiter kühlen. Die Sahne sollte sehr kalt werden, aber nicht erstarren.
-
5Kalte Sahne in den Mixer geben, Erdbeeren zugeben (ohne sie aufzutauen) und alles gut mixen.
Benötigte Zutaten Gefrorene Erdbeeren 200 g -
6Die Mischung gefrieren lassen. Mit Sirup, Konfitüre oder geschmolzener Schokolade begießen und servieren.