Erdbeereis - Rezept

Leckeres hausgemachtes Eis kann man auch ohne besondere Geräte zubereiten. Das Geheimnis liegt darin dass bei der Zubereitung gefrorene Erdbeeren benutzt werden und alle Zutaten vor dem Vermischen stark gekühlt werden. Eis kann man mit verschiedenen gefrorenen Beeren und Früchten zubereiten.

Zutaten: Erdbeereis

Mengen berechnen für Personen

Brauner Zucker 100 g
Vanilleschoten 1 St.
Sahne 30-33% 300 ml
Gefrorene Erdbeeren 200 g

Zubereitung: Erdbeereis

  • 1
    Zucker in die Sahne geben und gut rühren.
    Benötigte Zutaten
    Brauner Zucker 100 g
    Sahne 30-33% 300 ml
  • 2
    Vanilleschote der Länge nach in zwei Teile schneiden und in die Sahne legen. Erhitzen, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 3-5 Minuten kochen.
    Benötigte Zutaten
    Vanilleschoten 1 St.
  • 3
    Vanilleschote herausnehmen, Kerne mit dem Löffel auskratzen und in die Sahne geben.
  • 4
    Sahne abkühlen lassen, dann im Kühlschrank weiter kühlen. Die Sahne sollte sehr kalt werden, aber nicht erstarren.
  • 5
    Kalte Sahne in den Mixer geben, Erdbeeren zugeben (ohne sie aufzutauen) und alles gut mixen.
    Benötigte Zutaten
    Gefrorene Erdbeeren 200 g
  • 6
    Die Mischung gefrieren lassen. Mit Sirup, Konfitüre oder geschmolzener Schokolade begießen und servieren.

Weitere Dessert-Rezepte