Erdbeeren-Panna Cotta - Rezept

Panna cotta ist italienisch und bedeutet „gekochte Sahne“. Es ist ein sehr verbreitetes und beliebtes Dessert. Oft wird es mit säuerlichen Beerensoßen serviert, um seine Sahnigkeit hervorzuheben. Bei diesem Rezept ist der Kontrast jedoch nicht so stark, da die Panna Cotta mit mildem Erdbeergelee zubereitet wird.

Zutaten: Erdbeeren-Panna Cotta

Mengen berechnen für Personen

Sahne 20-22% 500 ml
Vanillezucker 2 Tl
Brauner Zucker 100 g
Milch 100 ml
Instantlösliche Gelatine 15 g
Pfirsichsaft (Nektar) 100 ml
Erdbeeren 300 g

Zubereitung: Erdbeeren-Panna Cotta

  • 1
    Gelatine mit 200 ml kalter Milch begießen und 10-15 Minuten quellen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Milch 100 ml
    Instantlösliche Gelatine 10 g
  • 2
    Die Reste der Gelatine mit dem Pfirsichsaft begießen und ebenfalls quellen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Instantlösliche Gelatine 5 g
    Pfirsichsaft (Nektar) 100 ml
  • 3
    Die Sahne in eine Kasserolle geben, Zucker und Vanilleschote (in zwei Teilen geschnitten oder echter Vanillezucker) zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Sahne 20-22% 500 ml
    Vanillezucker 2 Tl
    Brauner Zucker 60 g
  • 4
    Vermischen und unter Rühren aufkochen lassen, dann Vanilleschote, herausnehmen. Aufgelöste Gelatine zugeben. Bis zum vollständigen Auflösen auf kleiner Flamme rühren.
  • 5
    Erdbeeren, Zucker und Pfirsichsaft mit Gelatine in den Mixer geben. Alles gut durchmischen, rührend auf 60 Grad erhitzen und wieder abkühlen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Brauner Zucker 40 g
    Erdbeeren 300 g
  • 6
    Wenn die Sahne abgekühlt ist, damit zur Hälfte durchsichtige Förmchen oder Gläser füllen. Wenn Klumpen enthalten sind, Mischung sieben.
  • 7
    Panna cotta erhärten lassen, dann bis zum Rand Erdbeerpüree zugießen und im Kühlschrank endgültig erstarren lassen.
  • 8
    Kurz vor dem Servieren Gelee mit frischen Früchten garnieren.

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