Kartoffelauflauf mit Huhn und Spinat - Rezept

Die Auflauffüllung verdankt ihre helle Farbe dem zerkleinerten Spinat. Es ist am besten, frischen, jungen Spinat zu nehmen, weil er einen sehr zarten und angenehmen Geschmack hat.

Zutaten: Kartoffelauflauf mit Huhn und Spinat

Mengen berechnen für Personen

Karotten 100 g
Salz 0,75 Tl
Hühnerei 3 St.
Kartoffeln 600 g
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Hähnchenfilet 200 g
Spinat 150 g
Butter 50 g

Zubereitung: Kartoffelauflauf mit Huhn und Spinat

  • 1
    Kartoffeln und Möhren schälen und kochen bis sie weich sind.
    Benötigte Zutaten
    Karotten 100 g
    Kartoffeln 600 g
  • 2
    Wasser abgießen und Gemüse pürieren. Besonders gut geht das mit einer Kartoffelpresse.
  • 3
    Mit Salz abschmecken, Eier zugeben und gut mischen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Hühnerei 2 St.
  • 4
    Hühnerfilet mit einem Mixer zu Hackfleisch zerkleinern.
    Benötigte Zutaten
    Hähnchenfilet 200 g
  • 5
    Den Spinat ebenfalls hacken und mit dem Fleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,25 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
    Spinat 150 g
  • 6
    Ei hinzufügen und mischen.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 1 St.
  • 7
    In eine gefettete Auflaufform die Hälfte des Kartoffeln-Karotten-Pürees geben, glätten.
    Benötigte Zutaten
    Butter 10 g
  • 8
    Spinatmischung auf das Püree geben.
  • 9
    Restliches Püree auf dem Spinat ausbreiten, glätten und mit Butterstückchen belegen.
    Benötigte Zutaten
    Butter 40 g
  • 10
    40 Minuten im vorgeheizten Ofen (190 Grad) backen.

Weitere Aufläufe-Rezepte