Erdbeerwolken - Rezept

Das Wort „Wolke“ passt zu diesem zarten Beerendessert sehr gut, das nicht nur aus Erdbeeren, sondern auch aus beliebigen Früchten und Beeren zubereitet werden kann. Die Wolken sind dem Schaumkuchen oder dem Soufflée ähnlich. Nur Sie können sich der Natürlichkeit der Zutaten sicher sein. Am besten bereiten Sie Puderzucker für dieses Rezept selbständig zu, indem Sie Zucker in der Kaffeemühle mahlen, um so den Stärkebeigeschmack im Soufflée zu vermeiden.

Zutaten: Erdbeerwolken

Mengen berechnen für Personen

Zitronen 0,50 St.
Puderzucker 150 g
Gefrorene Erdbeeren 200 g
Instantlösliche Gelatine 15 g

Zubereitung: Erdbeerwolken

  • 1
    Erdbeeren auftauen lassen. Den Saft aufbewahren.
    Benötigte Zutaten
    Gefrorene Erdbeeren 200 g
  • 2
    Beeren mit dem Blender zu einem homogenen Püree machen.
  • 3
    Gelatine zugeben, ein paar Minuten aufquellen lassen (der Anweisung auf der Verpackung folgen), danach Puderzucker und Zitronensaft zugeben, vermischen und bei schwacher Hitze rührend erwärmen, bis sich die Gelatine völlig auflöst. Nicht kochen!
    Benötigte Zutaten
    Zitronen 0,50 St.
    Puderzucker 120 g
    Instantlösliche Gelatine 15 g
  • 4
    Jetzt das Gemisch bis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und mit dem Mixer 5-7 Minuten lang mit hoher Geschwindigkeit schlagen, bis das Gemisch wesentlich aufgeht, hell und zähflüssig wird.
  • 5
    Zum Erstarren eine Form mit gewachstem Backpapier belegen, aufs Papier die Erdbeerenmasse legen und glätten. Für ein paar Stunden zum Erstarren kühl stellen, ohne abzudecken.
  • 6
    Sobald die Masse erstarrt, die Form auf eine mit Puderzucker bestreute Oberfläche umkippen und das Papier entfernen.
    Benötigte Zutaten
    Puderzucker 10 g
  • 7
    Würfeln, in Puderzucker wenden und servieren.
    Benötigte Zutaten
    Puderzucker 20 g

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