Moosbeerenmus - Rezept

Hierbei handelt es sich um ein wunderbares recht kalorienarmes Dessert: schön farbig, mit deutlich süß-saurem Geschmack und einer Menge Vitamine!

Zutaten: Moosbeerenmus

Mengen berechnen für Personen

Weißzucker 250 g
Reismehl 50 g
Moosbeeren 300 g

Zubereitung: Moosbeerenmus

  • 1
    Gewaschene Moosbeeren im nicht oxidierenden Geschirr kneten. Auch kein metallisches Knetgerät nehmen, damit später keinen metallischer Nachgeschmack im Dessert bleibt.
    Benötigte Zutaten
    Moosbeeren 300 g
  • 2
    In die gekneteten Beeren 200 ml abgekühltes, gekochtes Wasser geben und den Saft auspressen. Saft zur Seite stellen, den ausgepresste Rest mit 300 ml Wasser aufgießen und kochen.
  • 3
    In die durchgeseihte und abgekühlte Brühe Reismehl geben und gut rühren. Weiter intensiv rührend binden und Zucker zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Weißzucker 250 g
    Reismehl 50 g
  • 4
    Vom Herd nehmen, Moosbeerensaft zugeben. Rühren, bis die Masse gleichmäßig ist, dann kühlen.
  • 5
    Die erhaltene Masse bei hoher Geschwindigkeit 5-7 Minuten mixen.
  • 6
    Förmchen füllen, mit Beeren dekorieren, fertig. Man bekommt ein sehr zartes und luftiges Dessert.

Weitere Dessert-Rezepte