Schweizerische (italienische) Meringe - Rezept
Unter Köchen gibt es die Ansicht, dass es französische und italienische Meringe gibt, die sich durch ihre Art des geschlagenen Eiweißes unterscheiden - im ersten Fall wird es kalt mit Zucker geschlagen, im zweiten wird ihm heißer Zuckersirup zugegeben. Schweizerische Meringe ist ähnlich der italienische Meringe, aber einfacher. Einige Quellen gehen sogar davon aus, dass sie gleich sind.
Ohne sich in die Theorie zu vertiefen, kann ich sagen, dass diese Meringe passt ausgezeichnet als Creme für Kuchen, Törtchen ohne zusätzliche Erhitzung, sie hat zarte Textur, hält gleich gut Form und kann als Dekoration für Süßwaren dienen.
Zutaten: Schweizerische (italienische) Meringe
Weißzucker | 200 g |
Eiweiß | 3 St. |
Zubereitung: Schweizerische (italienische) Meringe
Schnellzugriff
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1In die Eiweiße 3 Esslöffel Wasser geben (1 Löffel je Eiweiß) und 1 Glas Zucker hineingeben.
Benötigte Zutaten Weißzucker 200 g Eiweiß 3 St. -
2Die Schüssel mit dem Eiweiß auf einen Kochtopf mit kochendem Wasser stellen, zuerst mit geringer (etwa 4 Minuten), dann schnell (noch etwa 4 Minuten) schlagen. In dieser Zeit wird die Mischung dichter, heller und umfangreicher.
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3Jetzt Schüssel vom Kochtopf nehmen und weitere 4-5 Minuten schlagen, bis die Mischung erkaltet.
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4In dieser Etappe wird die Meringe luftig, plastisch und kann anschließend ein paar Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.