Dorade im Ingwer-Minzmarinade - Rezept

Zarte Marinade ist nicht aufdringlich und gibt dem Fisch einen frischen Geschmack. Kapern und Cherrytomaten ergänzen die Komposition.

Zutaten: Dorade im Ingwer-Minzmarinade

Mengen berechnen für Personen

Zitronen 0,50 St.
Meersalz 0,50 Tl
Olivenöl 30 ml
Cherrytomaten 250 g
Frische Minze 40 g
Frischer Ingwer 5 cm
Dorade 800 g
Kapern 30 g

Zubereitung: Dorade im Ingwer-Minzmarinade

  • 1
    2-3 Fische abschuppen und ausnehmen.
    Benötigte Zutaten
    Dorade 800 g
  • 2
    Ingwer abschälen und kleinreiben.
    Benötigte Zutaten
    Frischer Ingwer 5 cm
  • 3
    Minzblätter schneiden und mit Ingwer, Salz und Olivenöl zerquetschen.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,50 Tl
    Olivenöl 30 ml
    Frische Minze 30 g
  • 4
    Den Fisch mit Marinade von außen und innen bestreichen, in die Bauchtasche Zitronenscheibe und Minzblätter legen. Kleine Menge Marinade übrig lassen.
    Benötigte Zutaten
    Zitronen 0,50 St.
    Frische Minze 10 g
  • 5
    Cherrytomaten in zwei Hälften schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Cherrytomaten 250 g
  • 6
    Fisch auf das mit Backpapier belegte Backblech legen, darauf die Hälfte von Cherrytomaten und Kapern legen und mit dem Rest der Marinade begießen. Im Backofen bei 190 Grad 20 Minuten überbacken.
    Benötigte Zutaten
    Kapern 30 g

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