Fischauflauf - Rezept

Zarter Fischauflauf kann zur gesunden Alternative zur gewöhnlichen Bulette werden, denn in diesem Gericht benutzt man schonendere Methoden. Außerdem befreien Sie sich von der Formen von Buletten, dem Wenden und dem Überwachen der Zubereitung.

Zutaten: Fischauflauf

Mengen berechnen für Personen

Salz 1,25 Tl
Sahne 20-22% 100 ml
Eigelb 3 St.
Eiweiß 3 St.
Rucola 50 g
Rosmarin Stangen 1 St.
Kabeljau 600 g

Zubereitung: Fischauflauf

  • 1
    Fischfilet in kochendes Wasser zusammen mit Rosmarinstangen geben. Zum Kochen bringen, dann das Wasser abgießen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1 Tl
    Rosmarin Stangen 1 St.
    Kabeljau 600 g
  • 2
    Fischstücke in den Mixer legen.
  • 3
    Gleichmäßig zerkleinern.
  • 4
    Eiweiße mit einer Prise Salz zu einem festen Schaum schlagen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,25 Tl
    Eiweiß 3 St.
  • 5
    Eigelbe leicht mit Sahne schlagen und zum Fisch zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Sahne 20-22% 100 ml
    Eigelb 3 St.
  • 6
    Rucola im Mixer zerkleinern und dem Fisch beigeben.
    Benötigte Zutaten
    Rucola 50 g
  • 7
    Geschlagene Eiweiße dem Fisch beigeben.
  • 8
    Alles leicht von unten nach oben verrühren, um möglichst viel Luft in der Fischmasse zu behalten.
  • 9
    Fischmasse in mit Buttergefetteten Förmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen. Mann kann den Fischauflauf mit Rosenpfeffer verzieren.
  • 10
    Genau Backzeit ist von der Backformgröße und von der Menge des Auflaufes abhängig. Den Fischauflauf kann man sowohl heiß als auch kalt servieren.

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