Kammmuscheln - Rezept

Dieses Rezept von Kammmuscheln hat mir eine meiner Bekannten erzählt, die ein paar Jahre lang in China wohnte. Das Rezept ist nicht zu kompliziert, aber sehr schmackhaft. Das Verhältnis zwischen Sojasoße und Butter kann nach dem Geschmack verändert werden. Wünscht man rahmigeren Geschmack, nimmt man mehr Butter, und wenn es salziger Geschmack erwünscht ist, mehr Sojasoße. Auf jeden Fall ist es besser eine nicht zu salzige Sojasoße (light) zu benutzen.

Zutaten: Kammmuscheln

Mengen berechnen für Personen

Knoblauchzehen 3 St.
Butter 65 g
Sojasoße 50 ml
Glasnudeln 200 g
Kammmuscheln 500 g

Zubereitung: Kammmuscheln

  • 1
    Bei gefrorenen Kammmuscheln diese zuerst langsam im Kühlschrank auftauen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Kammmuscheln 500 g
  • 2
    In eine erhitzte Pfanne ein bisschen Butter geben und Kammmuscheln dazu legen.
    Benötigte Zutaten
    Butter 15 g
  • 3
    Sie von beiden Seiten leicht anbraten, bis die goldfarben werden.
  • 4
    Klein geschnittenen Knoblauch, Butter und Sojasoße zugeben, Hitze verringern, zudecken und 10 Minuten schmoren. Passen Sie auf, wenn die Sojasoße doch zu salzig ist, nehmen Sie weniger. Orientieren Sie sich am eigenen Geschmack.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 3 St.
    Butter 50 g
    Sojasoße 50 ml
  • 5
    Als Beilage passen Glasnudeln und Hülsenfrüchte am besten. Während die Kammmuscheln schmoren, Glasnudeln laut der Zubereitungsanweisung auf der Packung kochen, mit der sich fertigen Soße begießen und mit Kammmuscheln servieren.
    Benötigte Zutaten
    Glasnudeln 200 g

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