Lachs mit Rahmsoße - Rezept

Pikante Rahmsoße unterstreicht sehr gut den Geschmack des gebackenen Fisches. Meiner Meinung nach ein gutes Gericht für die Bewirtung der Gäste oder für ein romantisches Abendessen.

Zutaten: Lachs mit Rahmsoße

Mengen berechnen für Personen

Ganzer schwarzer Pfeffer 5 St.
Lorbeer 1 St.
Lauchwiebel 5 g
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Maismehl 5 g
Milch 50 ml
Dillkraut 5 g
Sahne 30-33% 50 ml
Kapern 20 g
Lachsfilet (Salm, Forelle, Ketalachs, Rotlachs) 600 g
Fischbrühe 150 ml

Zubereitung: Lachs mit Rahmsoße

  • 1
    Fischfilet portionieren, in Backform legen. Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Ganzer schwarzer Pfeffer 5 St.
    Lorbeer 1 St.
    Lachsfilet (Salm, Forelle, Ketalachs, Rotlachs) 600 g
  • 2
    Fischbrühe eingießen.
    Benötigte Zutaten
    Fischbrühe 150 ml
  • 3
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen. Die Backform mit Folie zudecken.
  • 4
    Um die Soße zuzubereiten, die nach dem Backen übrig gebliebene Flüssigkeit in eine Sauteuse gießen (den Fisch an einen warmen Ort stellen, damit der nicht kalt wird). Sahne, geschnittene Kräuter und Kapern zugeben, mit Pfeffer abschmecken. In einem Behälter Milch und Maismehl vermischen und in die Soße unterrühren. Alles bis zur Homogenität verrühren.
    Benötigte Zutaten
    Lauchwiebel 5 g
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
    Maismehl 5 g
    Milch 50 ml
    Dillkraut 5 g
    Sahne 30-33% 50 ml
    Kapern 20 g
  • 5
    Die Soße bei kleiner Hitze eindicken, dabei das Umrühren nicht vergessen. Den Fisch auf den vorgewärmten Teller reich mit Soße begießen, servieren. Weißwein wird hier gerade recht sein.

Weitere Fisch und Meeresfrüchte-Rezepte