Beef Stroganoff - Rezept

Beef Stroganoff ist ein klassisches (und sehr prominentes) Gericht, um welches sich bis heute viele Legenden ranken, eigentlich wie um jedes berühmte Gericht. Die Legenden betreffen meistens die Herkunftsgeschichte des Gerichtes und seine weitere Verbreitung. Ich habe keine tiefere Erforschung der Geschichte dieser Methode der Fleischzubereitung betrieben und nahm das Rezept aus einem alten sowjetischen Buch „Über das leckere und gesunde Essen“. Eben dieses Rezept von Beef Stroganoff möchte ich Ihnen mitteilen.

Zutaten: Beef Stroganoff

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 2 St.
Salz 0,50 Tl
Petersilie 20 g
Weizenmehl 30 g
Öl 40 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
Schmand 250 g
Dillkraut 20 g
Rinder Bratfleisch 600 g

Zubereitung: Beef Stroganoff

  • 1
    Rindfleisch (Lende, Hinterteil, Filet) waschen, von den Sehnen lösen und quer zur Faser in 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischscheiben bis zu 0,5-1 cm flach klopfen und in Streifen schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Rinder Bratfleisch 600 g
  • 2
    In Halbringe geschnittene Zwiebel leicht in Öl anbraten, bis die Zwiebel glasig und transparent wird.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 2 St.
    Öl 40 ml
  • 3
    Zur Zwiebel mit Salz und Pfeffer bestreutes Fleisch geben, unter ständigem Rühren bei starker Hitze 5-6 Minuten braten.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
  • 4
    Ist das Fleisch angebraten, Mehl hinzufügen, umrühren und weitere 2-3 Minuten braten.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 30 g
  • 5
    Jetzt dem Fleisch den Schmand zugeben, durchrühren und ein paar Minuten kochen lassen. Es wird empfohlen, das Fleisch mit Kartoffeln und gehackten Kräutern bestreut anzurichten, aber ein Salat ist völlig ausreichend, weil Beef Stroganoff an sich sehr sättigend ist.
    Benötigte Zutaten
    Petersilie 20 g
    Schmand 250 g
    Dillkraut 20 g

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