Fleisch mit Auberginen - Rezept

Das Hauptgeheimnis dieser Speise ist gutes bratfähiges Fleisch, denn hier ist keine lange Zubereitung vorgesehen. Filetfleisch eignet sich bestens dafür.

Zutaten: Fleisch mit Auberginen

Mengen berechnen für Personen

Knoblauchzehen 2 St.
Meersalz 0,25 Tl
Öl 30 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Auberginen 350 g
Rosmarinblätter 0,50 El
Rinder Bratfleisch 500 g

Zubereitung: Fleisch mit Auberginen

  • 1
    Fleisch entsehnen und quer zur Faser in ca. 1,5 cm dicke, aber flache Stücke schneiden. Um das Fleisch weicher zu machen, kann man es klopfen. Anschließend jedes Stück in kleine Stückchen schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Rinder Bratfleisch 500 g
  • 2
    Ausgeschälte Auberginen in ungefähr gleich große Stücke wie das Fleisch schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Auberginen 350 g
  • 3
    Fleisch schnell auf starker Flamme im Pflanzenöl anbraten, um eine Kruste zu erhalten.
    Benötigte Zutaten
    Öl 30 ml
  • 4
    Wenn das Fleisch fast fertig ist (die Dauer hängt ab von der Fleischsorte und der Größe der Stücke), Auberginen dazugeben. Sie saugen den Fleischsaft auf, so dass ein Flüssigkeitszusatz erforderlich sein kann. In dem Fall ist es besser, die Fleischbrühe dazuzugeben, oder einfach noch Wasser oder Öl.
  • 5
    Ein paar Minuten vor Ende der Zubereitung Salz, Pfeffer, geschnittenen Knoblauch und Rosmarin zum Fleisch dazugeben.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 2 St.
    Meersalz 0,25 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
    Rosmarinblätter 0,50 El
  • 6
    Ganz am Ende kann man die Speise kurz zudecken, damit das Fleisch das Aroma von Knoblauch und Rosmarin noch intensiver aufnimmt.

Weitere Fleisch-Rezepte