Fleisch mit Dörrpflaumen - Rezept

Ein unkompliziertes aber sehr effektives Rezept der Fleischzubereitung. Ich glaube, Rindfleisch passt hier perfekt, aber man kann auch experimentieren. Das Fleisch wird schön weich und hat ein sehr leckeres Aroma von Zimt und Pflaumen.

Zutaten: Fleisch mit Dörrpflaumen

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Salz 1 Tl
Öl 60 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
Weißer, trockener Wein (Tafelwein) 180 ml
Getrocknete Petersilie 1 Tl
Gemahlener Zimt 0,50 Tl
Tomatenpüree 200 g
Rinderbraten 1.000 g
Dörrpflaumen 400 g

Zubereitung: Fleisch mit Dörrpflaumen

  • 1
    Fettarmes Fleisch in kleine Stückchen schneiden und portionsweise in einer gut erhitzten Pfanne anbraten.
    Benötigte Zutaten
    Öl 40 ml
    Rinderbraten 1.000 g
  • 2
    Sollte das Fleisch anbrennen, legt man es besser in einen Topf mit dicken Seiten. Salzen und würzen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
    Getrocknete Petersilie 1 Tl
    Gemahlener Zimt 0,50 Tl
  • 3
    Die Pfanne, in der das Fleisch gebraten wurde, mit Wein deglasieren. Dafür den Wein eingießen und etwas kochen. Die Flüssigkeit zum Fleisch geben.
    Benötigte Zutaten
    Weißer, trockener Wein (Tafelwein) 180 ml
  • 4
    Zwiebeln schneiden und leicht anbraten bis sie durchsichtig werden.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Öl 20 ml
  • 5
    Tomatenpüree hinzugeben, vermischen und ein paar Minuten schmoren.
    Benötigte Zutaten
    Tomatenpüree 200 g
  • 6
    Zwiebeln auf das Fleisch legen und bedeckt 1 Stunde auf kleiner Flamme garen. Währenddessen wird das Fleisch weich. Wenn es nicht genug Flüssigkeit ist, etwas kochendes Wasser zugeben.
  • 7
    Dem Fleisch entkernte Dörrpflaumen zugeben, vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Dörrpflaumen 400 g
  • 8
    Noch eine halbe Stunde kochen, bis das Fleisch weich ist. Prüfen, ob es salzig genug ist.
  • 9
    Mit beliebiger Beilage oder einfach mit Gemüse servieren. Auch kalt ein wunderbarer Genuss.

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