Gebackenes Lammfleisch mit Reis - Rezept

Die Grundlage dieser Speise ist gutes junges Lammfleisch. Falls Sie die Zartheit des Fleisches anzweifeln, können Sie Kiwis für die Marinade verwenden. Diese Frucht verfügt über eine sehr starke Fähigkeit aufzuweichen, lassen Sie daher das Fleisch nicht zu lange in der Marinade.

Zutaten: Gebackenes Lammfleisch mit Reis

Mengen berechnen für Personen

Salz 1 Tl
Knoblauchzehen 5 St.
Öl 60 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
Weißer, trockener Wein (Tafelwein) 300 ml
Majoran 0,50 Tl
Frische Minze 20 g
Schieres Lammfleisch 800 g
Oregano 0,50 Tl
Kreuzkümmel 1 Tl
Arborio Reis 300 g

Zubereitung: Gebackenes Lammfleisch mit Reis

  • 1
    Fleisch von den Sehnen befreien und in nicht zu kleine Stückchen (5-6 Zentimeter) schneiden. Ich benutzte das Fleisch der Lammkeule aber ohne den Knochen. Mit Knoblauch und Minze in einen den Topf geben.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 5 St.
    Frische Minze 20 g
    Schieres Lammfleisch 800 g
  • 2
    Wein und Gewürze vermischen, das Lammfleisch zugeben und es abgedeckt 1-2 Stunden an einem kühlen Ort marinieren lassen. Fleisch ein paar mal vermischen, damit es gleichmäßig mariniert wird.
    Benötigte Zutaten
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
    Weißer, trockener Wein (Tafelwein) 300 ml
    Majoran 0,50 Tl
    Oregano 0,50 Tl
    Kreuzkümmel 1 Tl
  • 3
    In einer gut erhitzten breiten Pfanne mit doppeltem Boden das Fleisch in kleinen Portionen anbraten. Vorher die Fleischstückchen trocknen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Öl 45 ml
  • 4
    Das Fleisch soll eine braune Kruste bekommen, dafür legt man es in der Pfanne nicht zu dicht nebeneinander und brät es auf großer Flamme an.
  • 5
    Etwas Öl in eine Backform gießen und eine Schicht Reis, ungefähr 1,5 Zentimeter hoch, dazugeben, salzen. Darauf das angebratene Lammfleisch legen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1 Tl
    Öl 15 ml
    Arborio Reis 300 g
  • 6
    In die Pfanne, in der das Lammfleisch angebraten wurde, Marinade (in der das Fleisch mariniert wurde) eingießen und aufkochen.
  • 7
    Kochendes Wasser und die Flüssigkeit aus der Pfanne in die Backform mit dem Fleisch und dem Reis gießen. Die Form mit Alufolie zudecken und bei 180 Grad 50 Minuten backen.

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