Gefülltes Gemüse - Rezept
Ein handliches Rezept für schmackhaftes Gemüse. Man kann das Gemüse separat zubereiten, z.B. gefüllte Gurkenkürbisse während ihrer Saison machen, oder verschiedenfarbige Paprika füllen, um eine Festtafel zu schmücken. Es ist besser, junge Gurkenkürbisse zu nehmen, und die Tomaten müssen reif sein, aber fest genug, und mittelgroß. Es ist gut, ein Mischgemüse zu machen, um alles zu probieren und für sich seine Lieblingsvariante zu wählen.
Zutaten: Gefülltes Gemüse
Salz | 1 Tl |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,25 Tl |
Rote Tomaten | 400 g |
weiße Zucchini | 400 g |
Paprika gelb | 2 St. |
Bulgurweizen | 200 g |
Rote Zwiebeln | 1 St. |
Zubereitung: Gefülltes Gemüse
Schnellzugriff
- In den Bulgurweizen ein Glas kaltes Wasser gießen und eine Stunde...
- Während dieser Zeit nimmt er fast das ganze Wasser auf.
- In die jungen Gurkenkürbisse zwei Längsschnitte machen, um einen...
- Den oberen Teil der Tomaten abschneiden und mit dem Teelöffel das...
- Paprika längs durchschneiden, ohne den Stiel zu entfernen. Samen...
- Das aus Gurkenkürbissen und Tomaten herausgenommene Fleisch und...
- Warm servieren.
-
1In den Bulgurweizen ein Glas kaltes Wasser gießen und eine Stunde aufquellen lassen.
Benötigte Zutaten Bulgurweizen 200 g -
2Während dieser Zeit nimmt er fast das ganze Wasser auf.
-
3In die jungen Gurkenkürbisse zwei Längsschnitte machen, um einen Streifen auszuschneiden. Vorsichtig das Innere auskratzen, um so ein „Schälchen“ zu bekommen.
Benötigte Zutaten weiße Zucchini 400 g -
4Den oberen Teil der Tomaten abschneiden und mit dem Teelöffel das Fleisch entfernen. Nichts wegwerfen.
Benötigte Zutaten Rote Tomaten 400 g -
5Paprika längs durchschneiden, ohne den Stiel zu entfernen. Samen entfernen und wegwerfen.
Benötigte Zutaten Paprika gelb 2 St. -
6Das aus Gurkenkürbissen und Tomaten herausgenommene Fleisch und rote Zwiebeln klein schneiden. Gemüse mit Bulgurweizen vermischen, salzen, pfeffern und das vorbereitete Gemüse mit diesem Gemisch füllen. Gemüse dann aufs Backblech legen, ein wenig mit Pflanzenöl begießen, mit Folie bedecken und im vorgeheizten Backofen bei bis zu 190 Grad 0-25 Minuten backen.
Benötigte Zutaten Salz 1 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl Rote Zwiebeln 1 St. -
7Warm servieren.