Gegrilltes Gemüse - Rezept
Gegrilltes Gemüse kann eine gute Ergänzung zu auf offenem Feuer zubereiteten Fleisch- und Fischgerichten sein. Auch für sich genommen ist es köstlich. Eine weitere gute Möglichkeit ist es, die vom Schaschlik noch glühenden Kohlen zu benutzen.
Zutaten: Gegrilltes Gemüse
Salz | 0,50 Tl |
Champignons | 200 g |
Olivenöl | 20 ml |
Rote Tomaten | 300 g |
Paprika rote | 1 St. |
weiße Zucchini | 300 g |
Paprika gelb | 1 St. |
Zubereitung: Gegrilltes Gemüse
Schnellzugriff
-
1Gemüse waschen und abtrocknen. Fürs Grillen muss man junge Gurkenkürbisse, saftige Paprika und kleine feste Tomaten nehmen. Gut dazu passen auch Champignons.
Benötigte Zutaten Champignons 200 g Rote Tomaten 300 g Paprika rote 1 St. weiße Zucchini 300 g Paprika gelb 1 St. -
2Junge Gurkenkürbisse in 3-4 Teile quer schneiden, Paprika entkernen und längs in 2 Teile durchschneiden. Tomaten und Pilze als Ganzes grillen. Gemüse und Pilze auf die Spieße aufstecken, salzen und mit Olivenöl besprühen.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Olivenöl 20 ml -
3Über der Kohle 5-7 Minuten grillen, von Zeit zu Zeit umwenden.
-
4Das Gemüse muss etwas angebraten sein, aber von innen saftig und ein wenig fest bleiben.