Gegrilltes Gemüse - Rezept

Gegrilltes Gemüse kann eine gute Ergänzung zu auf offenem Feuer zubereiteten Fleisch- und Fischgerichten sein. Auch für sich genommen ist es köstlich. Eine weitere gute Möglichkeit ist es, die vom Schaschlik noch glühenden Kohlen zu benutzen.

Zutaten: Gegrilltes Gemüse

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Champignons 200 g
Olivenöl 20 ml
Rote Tomaten 300 g
Paprika rote 1 St.
weiße Zucchini 300 g
Paprika gelb 1 St.

Zubereitung: Gegrilltes Gemüse

  • 1
    Gemüse waschen und abtrocknen. Fürs Grillen muss man junge Gurkenkürbisse, saftige Paprika und kleine feste Tomaten nehmen. Gut dazu passen auch Champignons.
    Benötigte Zutaten
    Champignons 200 g
    Rote Tomaten 300 g
    Paprika rote 1 St.
    weiße Zucchini 300 g
    Paprika gelb 1 St.
  • 2
    Junge Gurkenkürbisse in 3-4 Teile quer schneiden, Paprika entkernen und längs in 2 Teile durchschneiden. Tomaten und Pilze als Ganzes grillen. Gemüse und Pilze auf die Spieße aufstecken, salzen und mit Olivenöl besprühen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Olivenöl 20 ml
  • 3
    Über der Kohle 5-7 Minuten grillen, von Zeit zu Zeit umwenden.
  • 4
    Das Gemüse muss etwas angebraten sein, aber von innen saftig und ein wenig fest bleiben.

Weitere Gemüse-Rezepte