Sülze aus Rindfleisch - Rezept
Klare und fettarme Sülze mit Fleischstückchen. Die Sülze im Voraus zubereiten, weil das Kochen 6 Stunden dauert und sie noch eine Weile zum Festwerden braucht.
Zutaten: Sülze aus Rindfleisch
Karotten | 2 g |
Zwiebeln | 2 St. |
Ganzer schwarzer Pfeffer | 10 St. |
Lorbeer | 2 St. |
Salz | 1 Tl |
Beinscheibe | 1.500 g |
Rinderrippchen | 1.000 g |
Piment | 10 St. |
Knoblauchzehen | 8 St. |
Zubereitung: Sülze aus Rindfleisch
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- Das frische Fleisch nehmen. Für Sülze braucht man Fleisch mit...
- …oder auch Rippchen.
- Fleisch in einen Kochtopf geben und mit 3 l Wasser übergießen. Den...
- Inzwischen Zwiebel und Karotten schälen.
- 1 Stunde vor dem Kochende die Möhren, Zwiebeln, Pfeffer und Lorbeer...
- Nach dem Kochen Gemüse und Gewürze aus der Brühe herausnehmen....
- Das zerfaserte Fleisch in eine breite, tiefe Form geben.
- Mit gehacktem Knoblauch bestreuen.
- Die Brühe durchseihen und damit das Fleisch übergießen. Mit Ringen...
- Die Sülze abkühlen lassen und für die Gelierung mindestens 2...
- Mit Senf oder Meerrettich servieren.
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1Das frische Fleisch nehmen. Für Sülze braucht man Fleisch mit Knochen, dazu passt am besten Rinderhaxe…
Benötigte Zutaten Beinscheibe 1.500 g -
2…oder auch Rippchen.
Benötigte Zutaten Rinderrippchen 1.000 g -
3Fleisch in einen Kochtopf geben und mit 3 l Wasser übergießen. Den Kochtopf von passender Größe wählen, damit Fleisch mit Wasser bedeckt wird. Fleisch unter starker Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Brühe köcheln lassen. Die Brühe sorgfältig abschäumen, bis die Schaumbildung aufhört. Fleisch ohne Deckel 6 Stunden lang kochen.
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4Inzwischen Zwiebel und Karotten schälen.
Benötigte Zutaten Karotten 2 g Zwiebeln 2 St. -
51 Stunde vor dem Kochende die Möhren, Zwiebeln, Pfeffer und Lorbeer in die Brühe zugeben. Salzen.
Benötigte Zutaten Ganzer schwarzer Pfeffer 10 St. Lorbeer 2 St. Salz 1 Tl Piment 10 St. -
6Nach dem Kochen Gemüse und Gewürze aus der Brühe herausnehmen. Karotten für die Deko aufbewahren, den Rest können Sie nicht mehr gebrauchen. Fleisch auf den Teller legen und von Knochen lösen.
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7Das zerfaserte Fleisch in eine breite, tiefe Form geben.
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8Mit gehacktem Knoblauch bestreuen.
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 8 St. -
9Die Brühe durchseihen und damit das Fleisch übergießen. Mit Ringen aus Möhren dekorieren, man kann auch Figuren schnitzen.
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10Die Sülze abkühlen lassen und für die Gelierung mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Das gebildete Fett abschöpfen.
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11Mit Senf oder Meerrettich servieren.