Quarkklöße - Rezept

Wenn Sie Quarklöße mögen, dann wird Ihnen dieses Rezept bestimmt gefallen. Und nicht nur wegen des Geschmacks, sondern auch dank der einfachen Zubereitung, was sie günstiger Weise von anderen traditionellen Käseklößchen unterscheidet, die manche Fertigkeiten und Ausdauer verlangen.

Zutaten: Quarkklöße

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Hühnerei 2 St.
Weizenmehl 150 g
Grieß, Weizengrieß 100 g
Quark 5-9% 600 g
Weißzucker 100 g

Zubereitung: Quarkklöße

  • 1
    Quark mit Zucker und Eier im Mixer zerkleinern. Ein bisschen Salz zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Hühnerei 2 St.
    Quark 5-9% 600 g
    Weißzucker 100 g
  • 2
    Es muss eine homogene cremeähnliche Masse entstehen.
  • 3
    Grieß zugeben, vermischen. Man kann die Käseklößchen nur mit Mehl machen, aber Grieß macht die Konsistenz milder und weniger zähflüssig.
    Benötigte Zutaten
    Grieß, Weizengrieß 100 g
  • 4
    Mehl zugeben und noch einmal vermischen. Der Teig muss so sein, dass man daraus eine Rolle machen kann, aber nur auf einer großzügig mit Mehl bestreuten Oberfläche. Wenn man zu viel Mehl gibt, so werden die Käseklößchen zu fest sein.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 100 g
  • 5
    Auf einer mit Mehl gut bestreuten Oberfläche eine etwa 4-5 cm dicke Rolle machen und davon kleine Stücke abschneiden.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 50 g
  • 6
    Die Käseklößchen auf eine Unterlage legen, die vorher mit Mehl bestreut wurde, damit sie nicht aneinanderkleben. In diesem Zustand kann man sie einfrieren und in eine Packung für später geben.
  • 7
    Der letzte Schritt ist das Kochen der Käseklößchen. Dazu in einem großen Topf Wasser aufkochen lassen und die Quarkklöße in kleinen Portionen eintauchen. Wenn sie auftauchen, herausnehmen und auf die Teller geben. Mit Schmand, Konfitüre, frischen Beeren, Honig und gezuckerter Kondensmilch servieren.

Weitere Maultaschen, Käseklößchen-Rezepte