Quarkklöße - Rezept
Wenn Sie Quarklöße mögen, dann wird Ihnen dieses Rezept bestimmt gefallen. Und nicht nur wegen des Geschmacks, sondern auch dank der einfachen Zubereitung, was sie günstiger Weise von anderen traditionellen Käseklößchen unterscheidet, die manche Fertigkeiten und Ausdauer verlangen.
Zutaten: Quarkklöße
Salz | 0,50 Tl |
Hühnerei | 2 St. |
Weizenmehl | 150 g |
Grieß, Weizengrieß | 100 g |
Quark 5-9% | 600 g |
Weißzucker | 100 g |
Zubereitung: Quarkklöße
Schnellzugriff
- Quark mit Zucker und Eier im Mixer zerkleinern. Ein bisschen Salz...
- Es muss eine homogene cremeähnliche Masse entstehen.
- Grieß zugeben, vermischen. Man kann die Käseklößchen nur mit Mehl...
- Mehl zugeben und noch einmal vermischen. Der Teig muss so sein,...
- Auf einer mit Mehl gut bestreuten Oberfläche eine etwa 4-5 cm dicke...
- Die Käseklößchen auf eine Unterlage legen, die vorher mit Mehl...
- Der letzte Schritt ist das Kochen der Käseklößchen. Dazu in einem...
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1Quark mit Zucker und Eier im Mixer zerkleinern. Ein bisschen Salz zugeben.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Hühnerei 2 St. Quark 5-9% 600 g Weißzucker 100 g -
2Es muss eine homogene cremeähnliche Masse entstehen.
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3Grieß zugeben, vermischen. Man kann die Käseklößchen nur mit Mehl machen, aber Grieß macht die Konsistenz milder und weniger zähflüssig.
Benötigte Zutaten Grieß, Weizengrieß 100 g -
4Mehl zugeben und noch einmal vermischen. Der Teig muss so sein, dass man daraus eine Rolle machen kann, aber nur auf einer großzügig mit Mehl bestreuten Oberfläche. Wenn man zu viel Mehl gibt, so werden die Käseklößchen zu fest sein.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 100 g -
5Auf einer mit Mehl gut bestreuten Oberfläche eine etwa 4-5 cm dicke Rolle machen und davon kleine Stücke abschneiden.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 50 g -
6Die Käseklößchen auf eine Unterlage legen, die vorher mit Mehl bestreut wurde, damit sie nicht aneinanderkleben. In diesem Zustand kann man sie einfrieren und in eine Packung für später geben.
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7Der letzte Schritt ist das Kochen der Käseklößchen. Dazu in einem großen Topf Wasser aufkochen lassen und die Quarkklöße in kleinen Portionen eintauchen. Wenn sie auftauchen, herausnehmen und auf die Teller geben. Mit Schmand, Konfitüre, frischen Beeren, Honig und gezuckerter Kondensmilch servieren.