Béchamelsoße - Rezept
Klassische französische Soße, die in sehr vielen Gerichten verwendet wird — in Soufflees, Lasagne, Aufläufen. Speziell bringe ich das Rezept der Soße mit den ausführlichen Kommentaren und Fotos, damit es sogar dem Anfänger klar ist, wie sie richtig zubereitet wird. Das ist eine Basissoße, deshalb je nach ihrer konkreten Verwendung kann man verschiedene Gewürze und Zusätze zugeben. Die Soße kann dicker oder etwas flüssiger sein, je nach dem Rezept, in welchem sie verwendet wird.
Zutaten: Béchamelsoße
Salz | 0,50 Tl |
Weizenmehl | 50 g |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,50 Tl |
Butter | 50 g |
Milch | 500 ml |
Zubereitung: Béchamelsoße
Schnellzugriff
- Butter in der Sauteuse bei geringer Hitze schmelzen.
- Mehl zugeben.
- Glatt vermischen, weiter erwärmen.
- Unter Rühren aufkochen. Das ist die Grundlage der Soße, man nennt...
- Kalte Milch stufenweise zugeben, weiter rühren. Beachten, dass roux...
- Die restliche Milch zugeben, bei geringer Hitze intensiv rühren....
- Die Soße aufkochen und höchstens 5 Minuten kochen, um den...
- Die Endkonsistenz der Soße muss glatt und ohne Klumpen sein. Wenn...
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1Butter in der Sauteuse bei geringer Hitze schmelzen.
Benötigte Zutaten Butter 50 g -
2Mehl zugeben.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 50 g -
3Glatt vermischen, weiter erwärmen.
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4Unter Rühren aufkochen. Das ist die Grundlage der Soße, man nennt sie "roux".
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5Kalte Milch stufenweise zugeben, weiter rühren. Beachten, dass roux heiß und Milch kalt sein muss. Keine Eile und die Mischung gut verrühren.
Benötigte Zutaten Milch 150 ml -
6Die restliche Milch zugeben, bei geringer Hitze intensiv rühren. Vor allem die Topfränder beachten.
Benötigte Zutaten Milch 350 ml -
7Die Soße aufkochen und höchstens 5 Minuten kochen, um den unangenehmen Kleistergeschmack zu vermeiden. Salzen und pfeffern.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl -
8Die Endkonsistenz der Soße muss glatt und ohne Klumpen sein. Wenn es nicht gelungen ist, eine homogene Masse zu bekommen, die Soße einfach sieben.