Béchamelsoße - Rezept

Klassische französische Soße, die in sehr vielen Gerichten verwendet wird — in Soufflees, Lasagne, Aufläufen. Speziell bringe ich das Rezept der Soße mit den ausführlichen Kommentaren und Fotos, damit es sogar dem Anfänger klar ist, wie sie richtig zubereitet wird. Das ist eine Basissoße, deshalb je nach ihrer konkreten Verwendung kann man verschiedene Gewürze und Zusätze zugeben. Die Soße kann dicker oder etwas flüssiger sein, je nach dem Rezept, in welchem sie verwendet wird.

Zutaten: Béchamelsoße

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Weizenmehl 50 g
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
Butter 50 g
Milch 500 ml

Zubereitung: Béchamelsoße

  • 1
    Butter in der Sauteuse bei geringer Hitze schmelzen.
    Benötigte Zutaten
    Butter 50 g
  • 2
    Mehl zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 50 g
  • 3
    Glatt vermischen, weiter erwärmen.
  • 4
    Unter Rühren aufkochen. Das ist die Grundlage der Soße, man nennt sie "roux".
  • 5
    Kalte Milch stufenweise zugeben, weiter rühren. Beachten, dass roux heiß und Milch kalt sein muss. Keine Eile und die Mischung gut verrühren.
    Benötigte Zutaten
    Milch 150 ml
  • 6
    Die restliche Milch zugeben, bei geringer Hitze intensiv rühren. Vor allem die Topfränder beachten.
    Benötigte Zutaten
    Milch 350 ml
  • 7
    Die Soße aufkochen und höchstens 5 Minuten kochen, um den unangenehmen Kleistergeschmack zu vermeiden. Salzen und pfeffern.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
  • 8
    Die Endkonsistenz der Soße muss glatt und ohne Klumpen sein. Wenn es nicht gelungen ist, eine homogene Masse zu bekommen, die Soße einfach sieben.

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