Pilzsoße - Rezept
Hier kommt ein Rezept einer sehr leckeren Pilzsoße. Diese Soße ist aus Pilzen auf der Grundlage von Schmand zubereitet, so ist sie nicht allzu kalorienreich (natürlich verhältnismäßig). Dafür ist sie so lecker, dass man sie so einfach ohne jegliche Beilage essen kann. Was meinen Geschmack betrifft, ergänzt sie Kartoffelpuffer ganz ausgezeichnet.
Zutaten: Pilzsoße
Zwiebeln | 1 St. |
Salz | 0,50 Tl |
Weizenmehl | 20 g |
Öl | 40 ml |
Schmand | 200 g |
Butter | 25 g |
Champignons | 500 g |
Zubereitung: Pilzsoße
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1Dünn geschälte Zwiebel leicht anbraten und dann Stücke Champignons zugeben. Ich bin der Meinung, dass sie von Austernpilzen oder Waldpilzen leicht zu ersetzen sind.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. Öl 40 ml Champignons 500 g -
2Einen Esslöffel Mehl in der anderen Pfanne mit einem Esslöffel Öl erwärmen, ohne sich die Farbe ändert.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 20 g Butter 25 g -
3Gebratenen Mehl zu Pilzen zugeben, salzen. Wenn es zu trocken wird (das hängt von Pilzen ab), dann etwas Kochwasser zugeben und weiter auf mittleren Flamme rührend kochen.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl -
4Nach ein paar Minuten Schmand zugeben, vermischen und aufkochen. Alles sei fertig, servieren!
Benötigte Zutaten Schmand 200 g