Erdbeeren-Quarktorte - Rezept
Diese Torte ist eine portugiesische Spezialität, sie ist sehr zart, quarkig und mit wunderbarem Erdbeergeschmack.
Es würde besser schmecken, wenn Sie frische Erdbeeren benutzen, aber man kann außerhalb der Saison auch gefrorene verwenden..
Zutaten: Erdbeeren-Quarktorte
Butter | 200 g |
Grieß, Weizengrieß | 150 g |
Quark 5-9% | 1.000 g |
Weißzucker | 400 g |
Eigelb | 6 St. |
Eiweiß | 6 St. |
Puderzucker | 50 g |
Sahne 30-33% | 150 ml |
Erdbeeren | 300 g |
Zubereitung: Erdbeeren-Quarktorte
Schnellzugriff
- Eigelb von Eiweiß trennen, mit weicher mit Zucker verriebener...
- Quark hinzufügen (Falls es zu trocken oder klumpig ist, sieben,...
- Weizengrieß in der Pfanne anbraten, bis er goldfarben wird und dann...
- Eiweiß mit ein bisschen Salz schlagen, bis Schaum entsteht.
- Quarkteig sorgfältig mit Eiweiß zu homogener Masse vermischen.
- Aus diesem Teig zwei gleiche Tortenletten backen (bei 180-190 Grad...
- Creme zubereiten. Dafür kalte Sahne mit Puderzucker gut verrühren...
- Die untere Tortenlette mit einer Hälfte der Creme beschmieren, die...
-
1Eigelb von Eiweiß trennen, mit weicher mit Zucker verriebener Butter vermischen.
Benötigte Zutaten Butter 200 g Weißzucker 400 g Eigelb 6 St. -
2Quark hinzufügen (Falls es zu trocken oder klumpig ist, sieben, aber ich habe es nicht gemacht, weil mir gefällt es, die Struktur des Produktes zu fühlen) und zu einer homogenen Masse vermischen.
Benötigte Zutaten Quark 5-9% 1.000 g -
3Weizengrieß in der Pfanne anbraten, bis er goldfarben wird und dann auch in die Quarkmasse geben.
Benötigte Zutaten Grieß, Weizengrieß 150 g -
4Eiweiß mit ein bisschen Salz schlagen, bis Schaum entsteht.
Benötigte Zutaten Eiweiß 6 St. -
5Quarkteig sorgfältig mit Eiweiß zu homogener Masse vermischen.
-
6Aus diesem Teig zwei gleiche Tortenletten backen (bei 180-190 Grad für 40-50 Minuten backen). Abkühlen lassen.
-
7Creme zubereiten. Dafür kalte Sahne mit Puderzucker gut verrühren und zerkleinerte oder pürierte Erdbeeren zugeben. Einige Stücke fürs Verzieren behalten.
Benötigte Zutaten Puderzucker 50 g Sahne 30-33% 150 ml Erdbeeren 200 g -
8Die untere Tortenlette mit einer Hälfte der Creme beschmieren, die andere sorgfältig darauf legen und mit übrig gebliebener Creme bedecken. Oben mit Erdbeeren dekorieren.
Benötigte Zutaten Erdbeeren 100 g