Schokoladentorte mit Toffee - Rezept
Die Zubereitung dieser Torte nimmt natürlich einige Zeit in Anspruch, doch schmeckt sie so gut, dass sie das im Nu vergessen. Außerdem ist es gut, diese Torte für verschiedene Feiertage zu backen, weil sie sehr gut aussieht und man sie im Voraus zubereiten und ziemlich lange im Kühlschrank aufbewahren kann. Dieser Kuchen wird unter dem Eindruck und nach Motiven eines florentinischer Kuchens zubereitet, meinen Akzent habe ich jedoch mit Rum gesetzt und die Füllung ein Wenig verändert.
Zutaten: Schokoladentorte mit Toffee
Weizenmehl | 310 g |
Sahne 20-22% | 370 ml |
Butter | 190 g |
Weißzucker | 170 g |
Brauner Zucker | 125 g |
Dunkle Rosinen | 50 g |
Kumquat in Zucker | 50 g |
Helle Rosinen | 50 g |
Eigelb | 2 St. |
Eiweiß | 2 St. |
Walnuss | 50 g |
Heller Rum | 90 ml |
Schwarze Schokolade Kakaoinhalt 70-80% | 150 g |
Zubereitung: Schokoladentorte mit Toffee
Schnellzugriff
- Trockenfrüchte in Rum für einige Stunden einweichen und sie von...
- Für den Teig kalte Butter mit gesiebtem Mehl vermischen, schnell zu...
- In den Teig zwei Eigelb und ein paar Esslöffel Rum geben. Mit dem...
- Teig muss nicht unbedingt homogen sein, er muss nur zu einer Kugel...
- Den kalten Teig gerade auf der Frischhaltefolie mit Hilfe der mit...
- Den Teig in der Backform geben, unnötige Ränder wegschneiden für 15...
- Für Toffee Butter mit Zucker schmelzen, dann Sahne zugeben, 10-15...
- In fertiges kaltes Toffee Trockenfrüchte und gehackte Nüsse geben,...
- Schokolade teilen und mit heißer Sahne begießen, ein bisschen Rum...
- Kuchen mit Schokoladenglasur übergießen und kühlen lassen.
- Im Großen und Ganzen könnte man beim vorigen Schritt Halt machen...
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1Trockenfrüchte in Rum für einige Stunden einweichen und sie von Zeit zu Zeit umrühren.
Benötigte Zutaten Dunkle Rosinen 50 g Kumquat in Zucker 50 g Helle Rosinen 50 g Heller Rum 45 ml -
2Für den Teig kalte Butter mit gesiebtem Mehl vermischen, schnell zu Krümeln zerkleinern, damit sie nicht warm wird. Mir gefällt es, das mit Hilfe des Mixers zu machen. Zucker zugeben und vermischen.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 300 g Butter 150 g Weißzucker 50 g -
3In den Teig zwei Eigelb und ein paar Esslöffel Rum geben. Mit dem Löffel vermischen, und dann schnell den Teig zu einer ganzen Masse verrühren.
Benötigte Zutaten Eigelb 2 St. Heller Rum 30 ml -
4Teig muss nicht unbedingt homogen sein, er muss nur zu einer Kugel werden, welche in Frischhaltefolie zu verpacken und für eine Stunde in den Kühlschrank zu stellen ist.
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5Den kalten Teig gerade auf der Frischhaltefolie mit Hilfe der mit Mehl bestreuten Teigrolle ungefähr 0,5 cm dick ausrollen und die Backform für den Kuchen umdrehen.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 10 g -
6Den Teig in der Backform geben, unnötige Ränder wegschneiden für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Inzwischen den Ofen auf 190 Grad erhitzen, wo der Boden gebacken wird und sie vorher mit der Gabel den Boden an einigen Stellen einstechen.
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7Für Toffee Butter mit Zucker schmelzen, dann Sahne zugeben, 10-15 Minuten köcheln und rühren, bis die Masse dick wird.
Benötigte Zutaten Sahne 20-22% 200 ml Butter 40 g Brauner Zucker 125 g -
8In fertiges kaltes Toffee Trockenfrüchte und gehackte Nüsse geben, vermischen, die gebackene Basis damit übergießen und gleichmäßig verteilen.
Benötigte Zutaten Walnuss 50 g -
9Schokolade teilen und mit heißer Sahne begießen, ein bisschen Rum hinzufügen, dann sorgfältig bis zu einer glatten glänzenden Masse vermischen.
Benötigte Zutaten Sahne 20-22% 170 ml Heller Rum 15 ml Schwarze Schokolade Kakaoinhalt 70-80% 150 g -
10Kuchen mit Schokoladenglasur übergießen und kühlen lassen.
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11Im Großen und Ganzen könnte man beim vorigen Schritt Halt machen oder Eiscreme zubereiten und unsere Torte damit dekorieren. Damit sie wirklich festlich aussieht und außerdem könnten die gebliebenen Eiweiße verwenden.
Benötigte Zutaten Weißzucker 120 g Eiweiß 2 St.