Tomatensoße für Pizza - Rezept
Wenn man Pizza zubereitet, sind alle Details wichtig — sowohl der Teig, als auch die Füllung und natürlich die Soße. Natürlich kann man fertigen Ketchup oder etwas Ähnliches verwenden, aber es ist viel besser, interessanter und schmackhafter die Soße selber zu zubereiten. Um so mehr, weil es sehr einfach ist. Die fertige Soße kann man im Kühlschrank im dicht geschlossenen Glas aufbewahren. Aber man braucht nichts aufzubewahren, wenn man etwas mehr Teig macht und verschiedene Pizzen mehrmals zubereitet oder die Soße für etwas anderes anwendet (z.B. für Pasta). Die Soße reicht für 2 große Pizzen aus.
Zutaten: Tomatensoße für Pizza
Knoblauchzehen | 2 St. |
Meersalz | 0,50 Tl |
Weißzucker | 10 g |
Olivenöl | 30 ml |
Getrocknetes Basilikum | 0,50 Tl |
Tomatenpüree | 500 g |
Oregano | 0,50 Tl |
Zubereitung: Tomatensoße für Pizza
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1Zuerst brauchen wir Tomatenpüree. Man kann entweder fertiges Püree (500 ml) nehmen oder es selbst zubereiten. Man braucht etwa 600 Gramm Tomaten dafür, die man schälen und im Mixer pürieren muss. Wenn Sie die Kerne stören, man kann sie auch entfernen oder das fertige Püree sieben.
Benötigte Zutaten Tomatenpüree 500 g -
2Das Püree bei geringer Hitze erwärmen, ab und zu umrühren, Olivenöl, Salz und Zucker zugeben (abhängig davon, wie sauer das Tomatenpüree ist, mehr oder weniger Zucker zugeben). Im Durchschnitt nimmt das Zubereiten der Soße etwa 20 Minuten Zeit.
Benötigte Zutaten Meersalz 0,50 Tl Weißzucker 10 g Olivenöl 30 ml -
3Etwa 5 Minuten vom Ende der Zubereitung klein geschnittenen Knoblauch und getrocknete Kräuter in die Soße zugeben. Die Soße muss während des Kochens dicker werden. Nun abkühlen und für die Zubereitung von Pizza oder Pasta gebrauchen.
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 2 St. Getrocknetes Basilikum 0,50 Tl Oregano 0,50 Tl