Kalter Tee mit Minze und Apfel - Rezept

Wenn es draußen warm ist, wird man öfter durstig. Gewöhnliches klares Wasser ist ohne Zweifel sehr gut, aber ab und zu sehnt man sich nach etwas kaltem, erfrischendem mit angenehmen, deutlichen Geschmack. Natursäfte sind zu konzentriert, um den Durst zu stillen, und kalter Tee passt perfekt. Ich möchte Ihnen ein Rezept eines sehr leichten und leckeren Tees geben.

Zutaten: Kalter Tee mit Minze und Apfel

Mengen berechnen für Personen

Weißzucker 60 g
Limetten 0,50 St.
Frische Minze 30 g
Schwarztee 10 g
Äpfel 1 St.

Zubereitung: Kalter Tee mit Minze und Apfel

  • 1
    1,5 L Tee in beliebigen Proportionen kochen (ich brauchte etwa 1 Esslöffel vom Schwarzen Tee) und eine Handvoll Minzblätter relativ grob schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Frische Minze 30 g
    Schwarztee 10 g
  • 2
    Heißen Tee sieben, Zucker und Minzblätter zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Weißzucker 60 g
  • 3
    Einen großen grünen Apfel entkernen, würfeln und mit der Hälfte der Limette oder Zitrone in den heißen Tee geben. Abdecken, ziehen und abkühlen lassen. Mit einem Eiswürfel und einer Scheibe der Limette oder Zitrone kalt servieren.
    Benötigte Zutaten
    Limetten 0,50 St.
    Äpfel 1 St.

Weitere Getränke-Rezepte