Pflaumenkompott - Rezept
Die Zubereitung des Cocktails an sich ist sehr einfach, am schwierigsten ist das Entkernen. Wenn man sich genau an angegebenen Proportionen hält (für 500 Gramm Pflaumen 3/4 Gläser Zucker und zwei Gläser Wasser), bekommt man ein sehr konzentriertes Kompott, das den Dosenkompotts ähnlich ist, die man verdünnen muss. Wenn Sie dieses Kompott nicht bis zum Winter aufbewahren werden, ist es besser die Menge des Wassers um 1,5-2 Male zu vergrößern.
Zutaten: Pflaumenkompott
Weißzucker | 250 g |
Rote Pflaumen | 1.000 g |
Zubereitung: Pflaumenkompott
Schnellzugriff
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1Pflaumen sortieren und gut waschen.
Benötigte Zutaten Rote Pflaumen 1.000 g -
2Pflaumen schneiden und entkernen. Diese Etappe können diejenigen auslassen, die das Pflaumenkompott maximal schnell und leicht zubereiten wollen und dafür Kerne im Essen in Kauf nehmen.
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3In heißem Wasser (ich nahm etwa 650 Ml für 500 Gramm Pflaumen) Zucker auflösen und Pflaumen hinein geben.
Benötigte Zutaten Weißzucker 250 g -
4Aufkochen und ausschalten. Am besten schmeckt das Pflaumenkompott kalt.