"Mashkichiri " - Rezept
"Mashkichiri" ist eine traditionelle, usbekische Speise, deren Name übersetzt Grütze aus Mungobohnen heißt. Die Zubereitung der "Mashkichiri" kann variieren, aber die Grundlage bleibt eine Kombination aus Mungobohnen und Reis mit Fleisch (Man muss nicht unbedingt Lamm nehmen, man kann auch Rindfleisch verwenden), mit Karotten und Zwiebeln angerichtet. Man kann auch Knoblauch und Kümmel zugeben.
Zutaten: "Mashkichiri "
Karotten | 200 g |
Zwiebeln | 1 St. |
Salz | 1 Tl |
Öl | 150 ml |
Runder Reis | 250 g |
Schieres Lammfleisch | 400 g |
Mungobohnen | 250 g |
Zubereitung: "Mashkichiri "
Schnellzugriff
- Mungobohnen für etwa eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. In...
- Fleisch in kleine Würfel schneiden.
- In einem Kessel oder Topf mit dickem Boden etwas Öl stark erhitzen...
- Fleisch hinzufügen und rührend kochen, bis sich eine braune Kruste...
- Jetzt sind die Karotten an der Reihe. Sie sollten weich gedünstet...
- Etwa einen Liter Wasser in die Pfanne gießen und die eingeweichten...
- Dann den Reis dazugeben, Hitze reduzieren und salzen.
- Gelegentlich rührend kochen, bis die meiste Flüssigkeit absorbiert...
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1Mungobohnen für etwa eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Zwiebel in Halbringe und in Stäbchen schneiden. Es sollten doppelt so viele (oder noch etwas mehr) Karotten als Zwiebeln sein.
Benötigte Zutaten Karotten 200 g Zwiebeln 1 St. Mungobohnen 250 g -
2Fleisch in kleine Würfel schneiden.
Benötigte Zutaten Schieres Lammfleisch 400 g -
3In einem Kessel oder Topf mit dickem Boden etwas Öl stark erhitzen und die Zwiebeln hineingeben. Bei starker Hitze braten, bis die Zwiebeln goldbraun sind.
Benötigte Zutaten Öl 150 ml -
4Fleisch hinzufügen und rührend kochen, bis sich eine braune Kruste bildet.
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5Jetzt sind die Karotten an der Reihe. Sie sollten weich gedünstet werden. Meine usbekische Freundin, die dieses Rezept demonstriert hat, sagt, dass man im Idealfall gelbe Karotten verwendet, die ihre Form beim Braten besser beibehalten.
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6Etwa einen Liter Wasser in die Pfanne gießen und die eingeweichten Mungobohnen hinzufügen. 15-20 Minuten kochen, bis die Mungobohnen zu platzen beginnen.
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7Dann den Reis dazugeben, Hitze reduzieren und salzen.
Benötigte Zutaten Salz 1 Tl Runder Reis 250 g -
8Gelegentlich rührend kochen, bis die meiste Flüssigkeit absorbiert wurde. Wenn Reis gar ist, Hitzezufuhr abstellen, Pfanne dicht deckeln und für 20-30 Minuten ruhen lassen.