Buchweizengrütze mit Pilzen - Rezept
Buchweizen - eine der nützlichsten und wertvollsten Getreidearten, die es gibt. Buchweizen hat nur wenig Kalorien und löst nur selten Allergien aus. Dafür verfügt er über große Mengen von Spurenelementen. Aufgrund dieser Pluspunkte spielt Buchweizen bei der Diät und bei Vegetariern eine wichtige Rolle.
Im vorgestellten Buchweizengericht wird er mit gebratenen Zwiebeln und Champignons kombiniert, deren Menge sich je nach Geschmack verändern lässt.
Wenn es die Regeln von Fastenzeit oder Diät erlauben, kann man das Gericht mit einem leicht angebratenen Lachs kombinieren.
Zutaten: Buchweizengrütze mit Pilzen
Zwiebeln | 1 St. |
Salz | 1,25 Tl |
Champignons | 200 g |
Limetten | 1 St. |
Buchweizen | 200 g |
Atlantischer Lachs | 300 g |
Raffiniertes Öl | 60 ml |
Zubereitung: Buchweizengrütze mit Pilzen
Schnellzugriff
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1Buchweizen zuerst im Salzwasser kochen. Das Verhältnis von Buchweizen und Wasser sollte 1:2 sein. Man kann den Buchweizen vorher in einer trockenen Pfanne ein wenig anbraten, bis ein leichter Nussgeruch entsteht. Während der Buchweizen kocht, kann die Zwiebel in halbe Ringe geschnitten und in einer großen Mengen Pflanzenöl angebraten werden.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. Salz 1 Tl Buchweizen 200 g Raffiniertes Öl 60 ml -
2Wenn die Zwiebel goldbraun ist, die gut gewaschenen und in dünne Scheiben geschnittenen Champignons hinzufügen. Kochen, bis das Wasser größtenteils verdunstet ist.
Benötigte Zutaten Champignons 200 g -
3Wenn Buchweizen gekocht hat, sollte man ihn mit einem Tuch abdecken und etwas ruhen lassen, damit er schön krümelig wird. Danach wird er mit Zwiebeln und Champignons in der Pfanne für einige Minuten unter Rühren gebraten.
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4Fischfilets in Scheiben schneiden und auf beiden Seiten einige Minuten braten. Mit Limette oder Zitrone servieren.
Benötigte Zutaten Salz 0,25 Tl Limetten 1 St. Atlantischer Lachs 300 g