Hirsegrütze mit Kürbis - Rezept

In der Kürbissaison ist Hirsegrütze mit Kürbis ein wunderbares Frühstück, das sowohl Erwachsene als auch Kinder mit kleinen Sonnenstücken erfreut. Sehr einfach zu zubereiten, erfordert nur ein wenig Zeit und Aufmerksamkeit.

Zutaten: Hirsegrütze mit Kürbis

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Melonenkürbis (butternut) 300 g
Weißzucker 30 g
Gemahlener Zimt 1 Tl
Milch 600 ml
Hirse 200 g

Zubereitung: Hirsegrütze mit Kürbis

  • 1
    Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 1 cm).
    Benötigte Zutaten
    Melonenkürbis (butternut) 300 g
  • 2
    Kürbis in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, so dass es das Gemüse abdeckt und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten kochen.
  • 3
    Gewaschene Hirse zugeben und umrühren.
    Benötigte Zutaten
    Hirse 200 g
  • 4
    Kochen, bis das ganze Wasser aufgesaugt bzw. verdampft ist. Bitte achten Sie darauf, dass die Grütze nicht anbrennt.
  • 5
    Die Hälfte der Milch zugießen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen, ab und zu rühren, damit die Grütze nicht verbrennt und gleichmäßig gar wird. Mit Salz und Zucker würzen, Milch nachgießen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Weißzucker 30 g
    Milch 600 ml
  • 6
    Wenn die Hirse fertig ist, die Hitze abschalten und den Kochtopf deckeln. Grütze sollte nicht zu dick sein, weil die Hirse noch weiter kocht und Milch absorbiert. Grütze 20-30 Minuten in Wärme ruhen lassen, damit sie sich durchdämpft. Mit Zimt bestreuen und heiß servieren.
    Benötigte Zutaten
    Gemahlener Zimt 1 Tl

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