Hirsegrütze mit Kürbis - Rezept
In der Kürbissaison ist Hirsegrütze mit Kürbis ein wunderbares Frühstück, das sowohl Erwachsene als auch Kinder mit kleinen Sonnenstücken erfreut. Sehr einfach zu zubereiten, erfordert nur ein wenig Zeit und Aufmerksamkeit.
Zutaten: Hirsegrütze mit Kürbis
Salz | 0,50 Tl |
Melonenkürbis (butternut) | 300 g |
Weißzucker | 30 g |
Gemahlener Zimt | 1 Tl |
Milch | 600 ml |
Hirse | 200 g |
Zubereitung: Hirsegrütze mit Kürbis
Schnellzugriff
- Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 1 cm).
- Kürbis in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, so dass es das...
- Gewaschene Hirse zugeben und umrühren.
- Kochen, bis das ganze Wasser aufgesaugt bzw. verdampft ist. Bitte...
- Die Hälfte der Milch zugießen und bei mittlerer Hitze etwa 20...
- Wenn die Hirse fertig ist, die Hitze abschalten und den Kochtopf...
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1Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 1 cm).
Benötigte Zutaten Melonenkürbis (butternut) 300 g -
2Kürbis in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, so dass es das Gemüse abdeckt und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten kochen.
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3Gewaschene Hirse zugeben und umrühren.
Benötigte Zutaten Hirse 200 g -
4Kochen, bis das ganze Wasser aufgesaugt bzw. verdampft ist. Bitte achten Sie darauf, dass die Grütze nicht anbrennt.
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5Die Hälfte der Milch zugießen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen, ab und zu rühren, damit die Grütze nicht verbrennt und gleichmäßig gar wird. Mit Salz und Zucker würzen, Milch nachgießen.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Weißzucker 30 g Milch 600 ml -
6Wenn die Hirse fertig ist, die Hitze abschalten und den Kochtopf deckeln. Grütze sollte nicht zu dick sein, weil die Hirse noch weiter kocht und Milch absorbiert. Grütze 20-30 Minuten in Wärme ruhen lassen, damit sie sich durchdämpft. Mit Zimt bestreuen und heiß servieren.
Benötigte Zutaten Gemahlener Zimt 1 Tl