Hallimasche mit Kartoffeln in Schmand - Rezept
Nach diesem Rezept zubereitete Pilze habe ich zum ersten Mal in meiner Kindheit gegessen. Auch heute schmeckt dieses Gericht noch wunderbar, obwohl ich gestehen muss, dass Kartoffeln vom Markt und Schmand aus der frischesten Sahne bedeutend leckerer sind, als jene aus dem Supermarktregal.
Zutaten: Hallimasche mit Kartoffeln in Schmand
Zwiebeln | 2 St. |
Salz | 1,50 Tl |
Öl | 40 ml |
Kartoffeln | 800 g |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,25 Tl |
Schmand | 300 g |
Hallimasche | 1.000 g |
Zubereitung: Hallimasche mit Kartoffeln in Schmand
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- Hallimasche putzen, ins gesalzene Wasser geben und aufkochen...
- In kurze Streifen geschnittene Zwiebel 1-2 Minuten bei mittlerer...
- Geschälte und gewürfelte Kartoffelstücke zugeben, vermischen und 15...
- Die Kartoffeln sollten weich, die Zwiebeln goldfarben werden.
- Die gekochten Pilze zu den Kartoffeln in die Pfanne geben.
- Schmand zugeben und vermischen.
- Mit dem Deckel bedecken und auf kleiner Stufe 5-7 Minuten kochen.
- Mit Kräutern und Gemüse servieren.
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1Hallimasche putzen, ins gesalzene Wasser geben und aufkochen lassen. Anschließend 10-12 Minuten köcheln lassen, dann das Wasser abschütten. Hallimasche in jeweils 2-3 Teile schneiden.
Benötigte Zutaten Salz 1 Tl Hallimasche 1.000 g -
2In kurze Streifen geschnittene Zwiebel 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 2 St. Öl 40 ml -
3Geschälte und gewürfelte Kartoffelstücke zugeben, vermischen und 15 Minuten garen, ab und zu rühren. Salzen und pfeffern.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Kartoffeln 800 g Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl -
4Die Kartoffeln sollten weich, die Zwiebeln goldfarben werden.
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5Die gekochten Pilze zu den Kartoffeln in die Pfanne geben.
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6Schmand zugeben und vermischen.
Benötigte Zutaten Schmand 300 g -
7Mit dem Deckel bedecken und auf kleiner Stufe 5-7 Minuten kochen.
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8Mit Kräutern und Gemüse servieren.