Schaschlik aus Putenfleisch in Ingwermarinade - Rezept

Kleine Schaschlikstückchen aus Geflügelfleisch, das dank der würzigen und leicht scharfen Marinade sehr fein und duftend wird. Dieses Gericht ist in verschiedenen Varianten an der Karibischen Küste sehr beliebt, am häufigsten wird es aus Hühnerfleisch zubereitet. Das Putenfleisch scheint hier sehr geeignet zu sein. Den Schaschlik kann man sowohl auf traditionelle Weise auf offenem Feuer als auch zu Hause in der Grillpfanne ohne Pflanzenöl zubereiten.

Zutaten: Schaschlik aus Putenfleisch in Ingwermarinade

Mengen berechnen für Personen

Knoblauchzehen 2 St.
Lauchwiebel 20 g
Paprika rote 0,50 St.
Sojasoße 20 ml
Putenfilet 600 g
Frischer Ingwer 5 cm
Gemahlener Chilipfeffer 1 Tl
Speiseessig 40 ml

Zubereitung: Schaschlik aus Putenfleisch in Ingwermarinade

  • 1
    Paprika putzen, groß schneiden, Knoblauch enthäuten, Ingwer schälen, grünen Lauch waschen und abtrocknen.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 2 St.
    Lauchwiebel 20 g
    Paprika rote 0,50 St.
    Frischer Ingwer 5 cm
  • 2
    Gemüse in den Blender geben. Essig, Sojasoße dazu und bis zur Bildung einer homogenen Konsistenz zermahlen.
    Benötigte Zutaten
    Sojasoße 20 ml
    Speiseessig 40 ml
  • 3
    Mit Chili abschmecken. Wenn es frischen Chili gibt, dann kann man ein bis zwei Schoten zugeben und ihn mit den anderen Zutaten zerkleinern.
    Benötigte Zutaten
    Gemahlener Chilipfeffer 1 Tl
  • 4
    Das Fleisch entsehnen und in kleine Würfel (4-5 cm) schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Putenfilet 600 g
  • 5
    Das Fleisch mit der Marinade in eine Tüte tun. Dicht zubinden und die Marinade so verteilen, dass sie das Fleisch von allen Seiten bedeckt. Im Kühlschrank ein paar Stunden ziehen lassen.
  • 6
    Das marinierte Fleisch auf lange Holzspieße aufreihen und in die erhitzte Grillpfanne legen.
  • 7
    Das Fleisch unter häufigem Wenden so braten, dass es von allen Seiten gleichmäßig gebraten und innen gegart wird.
  • 8
    Warm mit der bevorzugten Lieblingsbeilage servieren.

Weitere Schaschlik-Rezepte