Schaschlik aus Putenfleisch in Ingwermarinade - Rezept
Kleine Schaschlikstückchen aus Geflügelfleisch, das dank der würzigen und leicht scharfen Marinade sehr fein und duftend wird. Dieses Gericht ist in verschiedenen Varianten an der Karibischen Küste sehr beliebt, am häufigsten wird es aus Hühnerfleisch zubereitet. Das Putenfleisch scheint hier sehr geeignet zu sein. Den Schaschlik kann man sowohl auf traditionelle Weise auf offenem Feuer als auch zu Hause in der Grillpfanne ohne Pflanzenöl zubereiten.
Zutaten: Schaschlik aus Putenfleisch in Ingwermarinade
Knoblauchzehen | 2 St. |
Lauchwiebel | 20 g |
Paprika rote | 0,50 St. |
Sojasoße | 20 ml |
Putenfilet | 600 g |
Frischer Ingwer | 5 cm |
Gemahlener Chilipfeffer | 1 Tl |
Speiseessig | 40 ml |
Zubereitung: Schaschlik aus Putenfleisch in Ingwermarinade
Schnellzugriff
- Paprika putzen, groß schneiden, Knoblauch enthäuten, Ingwer...
- Gemüse in den Blender geben. Essig, Sojasoße dazu und bis zur...
- Mit Chili abschmecken. Wenn es frischen Chili gibt, dann kann man...
- Das Fleisch entsehnen und in kleine Würfel (4-5 cm) schneiden.
- Das Fleisch mit der Marinade in eine Tüte tun. Dicht zubinden und...
- Das marinierte Fleisch auf lange Holzspieße aufreihen und in die...
- Das Fleisch unter häufigem Wenden so braten, dass es von allen...
- Warm mit der bevorzugten Lieblingsbeilage servieren.
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1Paprika putzen, groß schneiden, Knoblauch enthäuten, Ingwer schälen, grünen Lauch waschen und abtrocknen.
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 2 St. Lauchwiebel 20 g Paprika rote 0,50 St. Frischer Ingwer 5 cm -
2Gemüse in den Blender geben. Essig, Sojasoße dazu und bis zur Bildung einer homogenen Konsistenz zermahlen.
Benötigte Zutaten Sojasoße 20 ml Speiseessig 40 ml -
3Mit Chili abschmecken. Wenn es frischen Chili gibt, dann kann man ein bis zwei Schoten zugeben und ihn mit den anderen Zutaten zerkleinern.
Benötigte Zutaten Gemahlener Chilipfeffer 1 Tl -
4Das Fleisch entsehnen und in kleine Würfel (4-5 cm) schneiden.
Benötigte Zutaten Putenfilet 600 g -
5Das Fleisch mit der Marinade in eine Tüte tun. Dicht zubinden und die Marinade so verteilen, dass sie das Fleisch von allen Seiten bedeckt. Im Kühlschrank ein paar Stunden ziehen lassen.
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6Das marinierte Fleisch auf lange Holzspieße aufreihen und in die erhitzte Grillpfanne legen.
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7Das Fleisch unter häufigem Wenden so braten, dass es von allen Seiten gleichmäßig gebraten und innen gegart wird.
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8Warm mit der bevorzugten Lieblingsbeilage servieren.