Futomaki mit Omelette und Shiitake - Rezept
Das sind Rollen für diejenigen, die rohen Fisch nicht besonders mögen. Dabei sind die Rollen sehr schmackhaft, und mit den Füllungen kann man experimentieren. Wenn man trotzdem Fisch verwenden will, dann kann man Thunfisch, Lachs oder Räucheraal hinzufügen.
Zutaten: Futomaki mit Omelette und Shiitake
Salz | 0,25 Tl |
Hühnerei | 3 St. |
Öl | 10 ml |
Weißzucker | 5 g |
Sojasoße | 30 ml |
Reisessig | 40 ml |
Gurken | 150 g |
Getrocknete Shiitake | 20 g |
Sushi Reis (japanisch, rund) | 200 g |
Norialgen (große Blätter) | 6 St. |
Tofu | 50 g |
Flugfischkaviar (Tobiko) | 30 g |
Zubereitung: Futomaki mit Omelette und Shiitake
Schnellzugriff
- Den Reis gründlich durchspülen und für 10-15 Minuten in kaltem...
- Mit reinem Wasser im Verhältnis 1:1,2 übergießen und auf den Herd...
- Während der Reis kocht, die Füllungen für die Rollen zubereiten....
- Ein paar Minuten anbräunen, von Zeit zu Zeit umrühren.
- Fürs Omelette die Eier mit der Sojasoße gut verrühren, bis ein...
- Gurken schälen (falls die Schale hart ist) und in Streifen schneiden.
- Mit nassen Händen auf ein Noriblatt Reis legen und glätten. Vom...
- Darauf eine Hälfte des Noriblattes legen, wie dies in der Abbildung...
- Diese Rolle enthält noch Tofu.
- Die Rolle vorsichtig zusammenrollen.
- Mit dem in Wasser angefeuchteten Messer die Rolle in 8 Stücke...
- Beim Servieren kann man die Rolle mit Flugfischkaviar verzieren.
-
1Den Reis gründlich durchspülen und für 10-15 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Benötigte Zutaten Sushi Reis (japanisch, rund) 200 g -
2Mit reinem Wasser im Verhältnis 1:1,2 übergießen und auf den Herd bei starker Stufe setzen. Mit starker Hitze ankochen lassen, dann zudecken und bei schwacher Hitze 12-13 Minuten kochen. Den Deckel nicht abnehmen und nichts tun, vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel noch 15 Minuten ziehen lassen. Danach Reisessig, Salz und Zucker vermischen und in den Reis zugeben.
Benötigte Zutaten Salz 0,25 Tl Weißzucker 5 g Reisessig 40 ml -
3Während der Reis kocht, die Füllungen für die Rollen zubereiten. Shiitake, vorher in kaltem Waser für 1-2 Std. eingeweicht, in Streifen schneiden, dabei die harte Stiele entfernen.
Benötigte Zutaten Getrocknete Shiitake 20 g -
4Ein paar Minuten anbräunen, von Zeit zu Zeit umrühren.
Benötigte Zutaten Öl 10 ml -
5Fürs Omelette die Eier mit der Sojasoße gut verrühren, bis ein einheitliches Gemisch entsteht. Einen Teil davon in eine eingeölte Pfanne gießen und eine Art Pfannkuchen machen. Diesen danach zusammenfalten und zum Rand der Pfanne schieben und eine neue Portion Eier darauf gießen. Wenn der neue Pfannkuchen fertig ist, das gefaltete Omelett darin einwickeln und so weiter machen, bis das Gemisch aufgebraucht ist.
Benötigte Zutaten Hühnerei 3 St. Sojasoße 30 ml -
6Gurken schälen (falls die Schale hart ist) und in Streifen schneiden.
Benötigte Zutaten Gurken 150 g -
7Mit nassen Händen auf ein Noriblatt Reis legen und glätten. Vom Außenrand etwa 2 cm einrücken.
Benötigte Zutaten Norialgen (große Blätter) 6 St. -
8Darauf eine Hälfte des Noriblattes legen, wie dies in der Abbildung gezeigt ist, und die Füllung auslegen. Hier sehen Sie einen Omelettstreifen, Gurke und Shiitake.
-
9Diese Rolle enthält noch Tofu.
Benötigte Zutaten Tofu 50 g -
10Die Rolle vorsichtig zusammenrollen.
-
11Mit dem in Wasser angefeuchteten Messer die Rolle in 8 Stücke scheiden.
-
12Beim Servieren kann man die Rolle mit Flugfischkaviar verzieren.
Benötigte Zutaten Flugfischkaviar (Tobiko) 30 g