Rollen mit Thunfisch und Gurken - Rezept
Das ist eine der einfachsten, aber harmonischen Rollarten. Eignet sich gut zum Einrollen üben .
Zutaten: Rollen mit Thunfisch und Gurken
Sojasoße | 80 ml |
Reisessig | 30 ml |
Gurken | 200 g |
Sushi Reis (japanisch, rund) | 200 g |
Norialgen (große Blätter) | 4 St. |
Flugfischkaviar (Tobiko) | 20 g |
Thunfisch | 120 g |
Wasabi | 1,50 Tl |
Marinierter Ingwer | 40 g |
Zubereitung: Rollen mit Thunfisch und Gurken
Schnellzugriff
- Zuerst den Reis gut waschen, bis das Wasser klar wird. Wasser...
- Den bereiteten Reis zugedeckt stehen lassen, danach Essigdressing...
- Füllung für Rollen in lange Riegel schneiden. In der Regel hat...
- 3/4 des Nori-Blattes auf die Matte für Sushi (Makisu) legen, den...
- Der bereiteten Rolle eine runde Form geben und zuerst halbieren und...
- Mit Ingwer, Sojasoße und Wasabi servieren.
-
1Zuerst den Reis gut waschen, bis das Wasser klar wird. Wasser eingießen, in Proportion ca. 1:1,2, bei starker Hitze aufkochen lassen, danach die Temperatur reduzieren und 12 Minuten kochen. Verpackungsanweisungen beachten, denn Reissorten können sich unterscheiden.
Benötigte Zutaten Sushi Reis (japanisch, rund) 200 g -
2Den bereiteten Reis zugedeckt stehen lassen, danach Essigdressing zugeben und vermischen.
Benötigte Zutaten Reisessig 30 ml -
3Füllung für Rollen in lange Riegel schneiden. In der Regel hat Thunfisch die richtige Form für Sushi.
Benötigte Zutaten Gurken 200 g Thunfisch 120 g -
43/4 des Nori-Blattes auf die Matte für Sushi (Makisu) legen, den Reis gleichmäßig auf der Alge ausbreiten, etwa 1,5-2 cm Abstand vom Rand auf der gegenüberliegenden Seite halten. In der Mitte etwas Wasabi auf den Reis legen, danach die Füllung darauf legen und die Rolle in der Richtung von sich weg einrollen, dabei die Füllung mit freier Hand halten.
Benötigte Zutaten Norialgen (große Blätter) 4 St. Flugfischkaviar (Tobiko) 20 g Wasabi 0,50 Tl -
5Der bereiteten Rolle eine runde Form geben und zuerst halbieren und danach jede Hälfte noch in 3 Teile teilen. Um Schwierigkeiten zu vermeiden, ein scharfes Messer nehmen.
-
6Mit Ingwer, Sojasoße und Wasabi servieren.
Benötigte Zutaten Sojasoße 80 ml Wasabi 1 Tl Marinierter Ingwer 40 g