Uramaki mit Sesam - Rezept
Noch ein Rezept für Rollen mit Reis, außen mit schwarzem Sesam bedeckt. Die Rollen sind ganz ohne Fisch, aber mit dem beliebten Rahmkäse, Shiitake und Gurke.
Zutaten: Uramaki mit Sesam
Salz | 0,25 Tl |
Weißzucker | 5 g |
Sesam | 20 g |
Reisessig | 30 ml |
Gurken | 100 g |
Getrocknete Shiitake | 20 g |
Sushi Reis (japanisch, rund) | 200 g |
Norialgen (große Blätter) | 2 St. |
Frischkäse (Philadelphia) | 80 g |
Zubereitung: Uramaki mit Sesam
Schnellzugriff
- Zuerst den Reis gut waschen und für 10-15 Minuten in kaltem Wasser...
- Wasser eingießen, in Proportion 1:1,2 bei starker Hitze aufsetzen....
- Eine Hälfte der Nori-Blätter auf die mit Frischhaltefolie umhüllte...
- Den Reis mit Sesam bestreuen und mit Hilfe der Matte umdrehen.
- In die Mitte Butterkäse, in Streifen geschnittene Gurke und...
- Mit einer Hand haltend die Rolle mithilfe der Matte einrollen. In 6...
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1Zuerst den Reis gut waschen und für 10-15 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Benötigte Zutaten Sushi Reis (japanisch, rund) 200 g -
2Wasser eingießen, in Proportion 1:1,2 bei starker Hitze aufsetzen. Aufkochen lassen, danach zudecken und Temperatur reduzieren, 12-13 Minuten kochen. Den Herd abschalten und den Reis zugedeckt noch 15 Minuten stehen lassen. Danach Reisessig, Salz und Zucker in den Reis geben.
Benötigte Zutaten Salz 0,25 Tl Weißzucker 5 g Reisessig 30 ml -
3Eine Hälfte der Nori-Blätter auf die mit Frischhaltefolie umhüllte Matte für Sushi legen. Den Reis gleichmäßig auf die Matte mit feuchten Händen ausbreiten, auf einer Seite einen Rand der Nori-Blätter frei lassen und auf der anderen sollte der Reis über den Rand gehen.
Benötigte Zutaten Norialgen (große Blätter) 2 St. -
4Den Reis mit Sesam bestreuen und mit Hilfe der Matte umdrehen.
Benötigte Zutaten Sesam 20 g -
5In die Mitte Butterkäse, in Streifen geschnittene Gurke und Shiitake legen. Pilze im Voraus in kaltem Wasser für 30 Minuten einweichen, danach in Streifen schneiden und anbraten.
Benötigte Zutaten Gurken 100 g Getrocknete Shiitake 20 g Frischkäse (Philadelphia) 80 g -
6Mit einer Hand haltend die Rolle mithilfe der Matte einrollen. In 6 Teile mit einem scharfen und nassen Messer schneiden.