Glühwein - Rezept
Dieses aromatische heiße Getränk ist perfekt für kaltes Wetter. Glühwein erwärmt, entspannt und hebt die Laune. Am besten trinkt man ihn am Abend nach einem Spaziergang an der frischen Luft. Die Gewürze sind variabel, meiner Meinung nach sind jedoch Zimt und Nelken für einen echten Glühwein obligatorisch.
Zutaten: Glühwein
Zitronen | 0,25 St. |
Piment | 5 St. |
Brauner Zucker | 60 g |
Zimtstangen | 2 St. |
Roter, trockener Wein (Tafelwein) | 750 ml |
Nelke | 3 St. |
Zubereitung: Glühwein
Schnellzugriff
-
1Wein in den Topf tun und auf mittlerer Flamme erhitzen.
Benötigte Zutaten Roter, trockener Wein (Tafelwein) 750 ml -
2Zucker und Gewürze zugeben, Hitze reduzieren, vermischen und zum Kochen bringen (nicht aufkochen lassen). In die Gläser tun (spezielle Gläser für Glühwein und Irisch Kaffee nehmen) und servieren.
Benötigte Zutaten Zitronen 0,25 St. Piment 5 St. Brauner Zucker 60 g Zimtstangen 2 St. Nelke 3 St.