Glühwein - Rezept

Dieses aromatische heiße Getränk ist perfekt für kaltes Wetter. Glühwein erwärmt, entspannt und hebt die Laune. Am besten trinkt man ihn am Abend nach einem Spaziergang an der frischen Luft. Die Gewürze sind variabel, meiner Meinung nach sind jedoch Zimt und Nelken für einen echten Glühwein obligatorisch.

Zutaten: Glühwein

Mengen berechnen für Personen

Zitronen 0,25 St.
Piment 5 St.
Brauner Zucker 60 g
Zimtstangen 2 St.
Roter, trockener Wein (Tafelwein) 750 ml
Nelke 3 St.

Zubereitung: Glühwein

  • 1
    Wein in den Topf tun und auf mittlerer Flamme erhitzen.
    Benötigte Zutaten
    Roter, trockener Wein (Tafelwein) 750 ml
  • 2
    Zucker und Gewürze zugeben, Hitze reduzieren, vermischen und zum Kochen bringen (nicht aufkochen lassen). In die Gläser tun (spezielle Gläser für Glühwein und Irisch Kaffee nehmen) und servieren.
    Benötigte Zutaten
    Zitronen 0,25 St.
    Piment 5 St.
    Brauner Zucker 60 g
    Zimtstangen 2 St.
    Nelke 3 St.

Weitere Getränke-Rezepte