Karamellkaffee aus der Türkei - Rezept
Ein interessantes Rezept für die Zubereitung von Kaffee. Zucker nach Geschmack zugeben, entsprechend Ihrer Gewohnheiten, jedoch zweimal verdoppeln. Wer keinen schwarzen Kaffee mag, kann so auch Milchkaffee zubereiten.
Zutaten: Karamellkaffee aus der Türkei
Weißzucker | 20 g |
Zimtstangen | 1 St. |
Gemahlener Kaffee | 10 g |
Zubereitung: Karamellkaffee aus der Türkei
Schnellzugriff
-
1Zucker in die türkische Kaffeekanne "Cezve" tun und auf mittlere Flamme stellen.
Benötigte Zutaten Weißzucker 20 g -
2Warten, bis der Zucker geschmolzen ist und eine weiche Karamellfarbe bekommt. Nicht anbrennen lassen, sonst bekommt der Kaffee einen bitteren Geschmack.
-
3Wenn das Karamell die nötige Konsistenz erreicht, 200 ml Wasser und eine Vanillieschote in die "Cezve" geben.
Benötigte Zutaten Zimtstangen 1 St. -
4Aufkochen, Zimt entfernen und Kaffee zugeben. Schnell vermischen und vom Herd nehmen, bevor es aufkocht, in die Tassen tun.
Benötigte Zutaten Gemahlener Kaffee 10 g