Moosbeerenmors mit Honig - Rezept
Kurz gesagt ist Mors ein süßer, verdünnter Beerensaft. Mors ist daher gut, weil er Naturbeerensaft hat und die meisten Vitamine erhalten bleiben. Und wenn man noch Honig statt Zucker zugibt, erhält man eine regelrechte Vitaminbombe. Moosbeeren wie auch Moosbeerenmors sind eine gute Quelle verschiedener nützlicher Stoffe: Vitamine, Antioxidantien, Mineralien, und überhaupt sind sie fast eine Arznei. Man sagt, dass Moosbeerenmors das Fieber senkt, die Bauchspeicheldrüse positiv beeinflusst, ein keimabtötendes, diuretisches und allgemein stärkendes Mittel ist.
Zutaten: Moosbeerenmors mit Honig
Moosbeeren | 700 g |
Honig | 300 g |
Zubereitung: Moosbeerenmors mit Honig
Schnellzugriff
- Beeren sortieren und waschen, wenn Sie tiefgekühlte Beeren nutzen,...
- Beeren in kleinen Portionen in nicht oxidierende Behälter geben und...
- Die zerkleinerten Beeren durch eine doppelte Gaze-Schicht in ein...
- Den Rest mit Kochwasser übergießen (für 700 Gramm Moosbeeren...
- In die abgekühlte Kochbrühe Moosbeerensaft und Honig zugeben. Wenn...
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1Beeren sortieren und waschen, wenn Sie tiefgekühlte Beeren nutzen, dann auftauen lassen.
Benötigte Zutaten Moosbeeren 700 g -
2Beeren in kleinen Portionen in nicht oxidierende Behälter geben und tüchtig zerkleinern. Keine Metallbehälter benutzen, sonst hat der fertige Saft einen metallischen Geschmack.
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3Die zerkleinerten Beeren durch eine doppelte Gaze-Schicht in ein separates Geschirr entsaften.
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4Den Rest mit Kochwasser übergießen (für 700 Gramm Moosbeeren braucht man etwa 3L Wasser), dann 3-5 Minuten kochen, danach sieben. Die Kochbrühe aufheben, den Rest wegwerfen.
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5In die abgekühlte Kochbrühe Moosbeerensaft und Honig zugeben. Wenn der Honig sich aufgelöst hat vermischen. Das wunderbare Getränk ist fertig!
Benötigte Zutaten Honig 300 g