Mais-Quarkkeulchen mit getrockneten Birnen - Rezept

Auf den ersten Blick sind das gewöhnliche Quarkkeulchen, aber sie sind ohne Weizen gemacht und enthalten kein Gluten. Also können sie sogar Allergiker essen. Sie schmecken deshalb aber nicht schlechter, sondern umgekehrt: sie haben eine interessante Geschmacksnote gewonnen. Und der Birne verdanken die mehr Süße und eine schöne gelbe Farbe.

Zutaten: Mais-Quarkkeulchen mit getrockneten Birnen

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,25 Tl
Hühnerei 2 St.
Quark 5-9% 400 g
Weißzucker 30 g
Maismehl 150 g
Getrocknete Birnen 100 g
Maiskeimöl 50 ml
Quarkmasse 200 g

Zubereitung: Mais-Quarkkeulchen mit getrockneten Birnen

  • 1
    Quark, Quarkmasse, Eier, Salz und Zucker verrühren. Mehl zugeben und den Teig so kneten, dass man daraus Quarkkeulchen formen kann.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,25 Tl
    Hühnerei 2 St.
    Quark 5-9% 400 g
    Weißzucker 30 g
    Maismehl 150 g
    Quarkmasse 200 g
  • 2
    Birnen in kleine Stücke schneiden (im Voraus natürlich waschen und trocknen) und dem Teig hinzufügen.
  • 3
    Mit einem Esslöffel Teig nehmen, in Maismehl panieren und runde flache Quarkkeulchen formen.
    Benötigte Zutaten
    Getrocknete Birnen 100 g
  • 4
    In einer Pfanne mit Öl anbraten (um den Maisgeschmack zu verstärken, Maisöl nehmen).
    Benötigte Zutaten
    Maiskeimöl 50 ml
  • 5
    Auf dem Bild sind die Quarkkeulchen mit Aprikosenmarmelade, aber sie schmecken besser mit Schmand, da die Birnen sowieso süß sind.

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