Mais-Quarkkeulchen mit getrockneten Birnen - Rezept
Auf den ersten Blick sind das gewöhnliche Quarkkeulchen, aber sie sind ohne Weizen gemacht und enthalten kein Gluten. Also können sie sogar Allergiker essen. Sie schmecken deshalb aber nicht schlechter, sondern umgekehrt: sie haben eine interessante Geschmacksnote gewonnen. Und der Birne verdanken die mehr Süße und eine schöne gelbe Farbe.
Zutaten: Mais-Quarkkeulchen mit getrockneten Birnen
Salz | 0,25 Tl |
Hühnerei | 2 St. |
Quark 5-9% | 400 g |
Weißzucker | 30 g |
Maismehl | 150 g |
Getrocknete Birnen | 100 g |
Maiskeimöl | 50 ml |
Quarkmasse | 200 g |
Zubereitung: Mais-Quarkkeulchen mit getrockneten Birnen
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- Quark, Quarkmasse, Eier, Salz und Zucker verrühren. Mehl zugeben...
- Birnen in kleine Stücke schneiden (im Voraus natürlich waschen und...
- Mit einem Esslöffel Teig nehmen, in Maismehl panieren und runde...
- In einer Pfanne mit Öl anbraten (um den Maisgeschmack zu...
- Auf dem Bild sind die Quarkkeulchen mit Aprikosenmarmelade, aber...
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1Quark, Quarkmasse, Eier, Salz und Zucker verrühren. Mehl zugeben und den Teig so kneten, dass man daraus Quarkkeulchen formen kann.
Benötigte Zutaten Salz 0,25 Tl Hühnerei 2 St. Quark 5-9% 400 g Weißzucker 30 g Maismehl 150 g Quarkmasse 200 g -
2Birnen in kleine Stücke schneiden (im Voraus natürlich waschen und trocknen) und dem Teig hinzufügen.
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3Mit einem Esslöffel Teig nehmen, in Maismehl panieren und runde flache Quarkkeulchen formen.
Benötigte Zutaten Getrocknete Birnen 100 g -
4In einer Pfanne mit Öl anbraten (um den Maisgeschmack zu verstärken, Maisöl nehmen).
Benötigte Zutaten Maiskeimöl 50 ml -
5Auf dem Bild sind die Quarkkeulchen mit Aprikosenmarmelade, aber sie schmecken besser mit Schmand, da die Birnen sowieso süß sind.