Quarkkeulchen mit Grieß - Rezept
Zarte Quarkkeulchen mit einer knusprigen Kruste schmecken sowohl Erwachsenen, als auch Kindern gut. Man kann sie mit Schmand, Honig, Marmelade, gezuckerter Kondensmilch und beliebigen Sirupen servieren.
Zutaten: Quarkkeulchen mit Grieß
Hühnerei | 3 St. |
Meersalz | 0,25 Tl |
Öl | 100 ml |
Grieß, Weizengrieß | 180 g |
Quark 5-9% | 600 g |
Weißzucker | 60 g |
Dunkle Rosinen | 50 g |
Zubereitung: Quarkkeulchen mit Grieß
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- Quark verrühren, Eier zugeben, gründlich vermischen.
- Zucker, Salz und Grieß (4-5 Esslöffel) zugeben. Vermischen und ca....
- Rosinen waschen und trocknen, in den Quark geben und vermischen.
- Mithilfe des Esslöffels Quarkteig nehmen und in Grieß panieren....
- Von beiden Seiten bei geringer Hitze bis zum Braunwerden anbraten....
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1Quark verrühren, Eier zugeben, gründlich vermischen.
Benötigte Zutaten Hühnerei 3 St. Quark 5-9% 600 g -
2Zucker, Salz und Grieß (4-5 Esslöffel) zugeben. Vermischen und ca. 20 Minuten stehen lassen. In dieser Zeit schwillt der Grieß an, und die Quarkkeulchen werden ihre Form besser behalten.
Benötigte Zutaten Meersalz 0,25 Tl Grieß, Weizengrieß 75 g Weißzucker 60 g -
3Rosinen waschen und trocknen, in den Quark geben und vermischen.
Benötigte Zutaten Dunkle Rosinen 50 g -
4Mithilfe des Esslöffels Quarkteig nehmen und in Grieß panieren. Danach Quarkkeulchen formen.
Benötigte Zutaten Grieß, Weizengrieß 100 g -
5Von beiden Seiten bei geringer Hitze bis zum Braunwerden anbraten. Warm servieren.
Benötigte Zutaten Öl 100 ml