Quarkkeulchen mit Grieß - Rezept

Zarte Quarkkeulchen mit einer knusprigen Kruste schmecken sowohl Erwachsenen, als auch Kindern gut. Man kann sie mit Schmand, Honig, Marmelade, gezuckerter Kondensmilch und beliebigen Sirupen servieren.

Zutaten: Quarkkeulchen mit Grieß

Mengen berechnen für Personen

Hühnerei 3 St.
Meersalz 0,25 Tl
Öl 100 ml
Grieß, Weizengrieß 180 g
Quark 5-9% 600 g
Weißzucker 60 g
Dunkle Rosinen 50 g

Zubereitung: Quarkkeulchen mit Grieß

  • 1
    Quark verrühren, Eier zugeben, gründlich vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 3 St.
    Quark 5-9% 600 g
  • 2
    Zucker, Salz und Grieß (4-5 Esslöffel) zugeben. Vermischen und ca. 20 Minuten stehen lassen. In dieser Zeit schwillt der Grieß an, und die Quarkkeulchen werden ihre Form besser behalten.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,25 Tl
    Grieß, Weizengrieß 75 g
    Weißzucker 60 g
  • 3
    Rosinen waschen und trocknen, in den Quark geben und vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Dunkle Rosinen 50 g
  • 4
    Mithilfe des Esslöffels Quarkteig nehmen und in Grieß panieren. Danach Quarkkeulchen formen.
    Benötigte Zutaten
    Grieß, Weizengrieß 100 g
  • 5
    Von beiden Seiten bei geringer Hitze bis zum Braunwerden anbraten. Warm servieren.
    Benötigte Zutaten
    Öl 100 ml

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