Vanille-Quarkkeulchen - Rezept
Es gibt jedenfalls nichts Kompliziertes in der Zubereitung von Quarkkeulchen. Aber, nach meinen Beobachtungen, bereiten alle Menschen sie auf verschiedene Weise zu. Ich bereite sie selbst auf unterschiedliche Weise zu, ich experimentiere gern. Aber dieses Rezept hat mir sofort gefallen, als ich es zum ersten Mal probierte.
Die Hauptvorteile dieser Quarkkeulchen sind Aroma, Weichheit und äußerste Einfachheit der Zubereitung. Vielleicht werden Sie ja auch für sich so ein Frühstück am Wochenende zaubern? :)
Zutaten: Vanille-Quarkkeulchen
Hühnerei | 1 St. |
Weizenmehl | 60 g |
Öl | 40 ml |
Quark 5-9% | 250 g |
Vanillezucker | 10 g |
Helle Rosinen | 20 g |
Quarkmasse | 250 g |
Zubereitung: Vanille-Quarkkeulchen
Schnellzugriff
- Quark mit Quarkmasse und Ei vermischen. Vanillezucker,...
- Zusätzlich kann man ein wenig gewaschene und abgetrocknete Rosinen...
- Aus der erhaltenen Masse kleine Portionen mit dem Esslöffel trennen...
- In die erhitzte Pfanne mit Pflanzenöl Quarkkeulchen voneinander...
- Quarkkeulchen von beiden Seiten auf schwachem Feuer goldbraun braten.
- Mit saurer Sahne, Konfitüre oder einfach leicht mit Puderzucker...
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1Quark mit Quarkmasse und Ei vermischen. Vanillezucker, Vanilleauszug und drei volle Esslöffel Mehl dazugeben. Gründlich verrühren.
Benötigte Zutaten Hühnerei 1 St. Weizenmehl 60 g Quark 5-9% 250 g Vanillezucker 10 g Quarkmasse 250 g -
2Zusätzlich kann man ein wenig gewaschene und abgetrocknete Rosinen hinzufügen.
Benötigte Zutaten Helle Rosinen 20 g -
3Aus der erhaltenen Masse kleine Portionen mit dem Esslöffel trennen und auf einer leicht bemehlten Fläche runde, etwa 1,5 cm dicke Quarkkeulchen formen.
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4In die erhitzte Pfanne mit Pflanzenöl Quarkkeulchen voneinander entfernt auflegen, damit das Rausnehmen dann leichter geht.
Benötigte Zutaten Öl 40 ml -
5Quarkkeulchen von beiden Seiten auf schwachem Feuer goldbraun braten.
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6Mit saurer Sahne, Konfitüre oder einfach leicht mit Puderzucker bestreuet servieren.