Quarkkeulchen - Rezept

Für diese Quarkkeulchen braucht man guten, trockenen, ziemlich fettigen Quark. Braune Cassonade vermittelt den Quarkkeulchen einen interessanten Karamell-Nachgeschmack. Die Menge des Mehls kann abhängig vom Wasseranteil im Quark und der Größe der Eier variieren, aber sehr wichtig ist dabei, die Menge des Mehls zu beachten, sonst geraten die Quarkkeulchen zu hart. Der Teig muss weich sein und etwas ankleben, so dass man besser eine Pfanne mit Teflonbeschichtung benutzen sollte, und den Teig darin mit einem Esslöffel ausbreitet.

Zutaten: Quarkkeulchen

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Hühnerei 2 St.
Weizenmehl 150 g
Öl 50 ml
Brauner Zucker 75 g
Trockene Kirschen 75 g
Quark 500 g

Zubereitung: Quarkkeulchen

  • 1
    Quark etwas mit einer Gabel verrühren, bis kleine Klümpchen von gleicher Große entstehen. Eier zugeben und vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 2 St.
    Quark 500 g
  • 2
    Salz, Zucker und gesiebtes Mehl zugeben. Teig kneten.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Weizenmehl 120 g
    Brauner Zucker 75 g
  • 3
    Getrocknete entkernte Kirschen zugeben. Man darf, natürlich, beliebige Trockenfrüchte (Rosinen, Dörrpflaumen, getrocknete Aprikosen) oder gemahlene Nüsse benutzen.
    Benötigte Zutaten
    Trockene Kirschen 75 g
  • 4
    Mithilfe des Esslöffels Teigstücke in Mehl panieren, zu kleinen Scheiben formen und in eine mittelheiße Pfanne mit Öl legen.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 50 g
    Öl 50 ml
  • 5
    Am besten die Quarkkeulchen bei geringer Hitze anbraten, bis die bräunliche Farbe entsteht.
  • 6
    Fertig! Guten Appetit!

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