Quarkkeulchen - Rezept
Für diese Quarkkeulchen braucht man guten, trockenen, ziemlich fettigen Quark. Braune Cassonade vermittelt den Quarkkeulchen einen interessanten Karamell-Nachgeschmack. Die Menge des Mehls kann abhängig vom Wasseranteil im Quark und der Größe der Eier variieren, aber sehr wichtig ist dabei, die Menge des Mehls zu beachten, sonst geraten die Quarkkeulchen zu hart. Der Teig muss weich sein und etwas ankleben, so dass man besser eine Pfanne mit Teflonbeschichtung benutzen sollte, und den Teig darin mit einem Esslöffel ausbreitet.
Zutaten: Quarkkeulchen
Salz | 0,50 Tl |
Hühnerei | 2 St. |
Weizenmehl | 150 g |
Öl | 50 ml |
Brauner Zucker | 75 g |
Trockene Kirschen | 75 g |
Quark | 500 g |
Zubereitung: Quarkkeulchen
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- Quark etwas mit einer Gabel verrühren, bis kleine Klümpchen von...
- Salz, Zucker und gesiebtes Mehl zugeben. Teig kneten.
- Getrocknete entkernte Kirschen zugeben. Man darf, natürlich,...
- Mithilfe des Esslöffels Teigstücke in Mehl panieren, zu kleinen...
- Am besten die Quarkkeulchen bei geringer Hitze anbraten, bis die...
- Fertig! Guten Appetit!
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1Quark etwas mit einer Gabel verrühren, bis kleine Klümpchen von gleicher Große entstehen. Eier zugeben und vermischen.
Benötigte Zutaten Hühnerei 2 St. Quark 500 g -
2Salz, Zucker und gesiebtes Mehl zugeben. Teig kneten.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Weizenmehl 120 g Brauner Zucker 75 g -
3Getrocknete entkernte Kirschen zugeben. Man darf, natürlich, beliebige Trockenfrüchte (Rosinen, Dörrpflaumen, getrocknete Aprikosen) oder gemahlene Nüsse benutzen.
Benötigte Zutaten Trockene Kirschen 75 g -
4Mithilfe des Esslöffels Teigstücke in Mehl panieren, zu kleinen Scheiben formen und in eine mittelheiße Pfanne mit Öl legen.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 50 g Öl 50 ml -
5Am besten die Quarkkeulchen bei geringer Hitze anbraten, bis die bräunliche Farbe entsteht.
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6Fertig! Guten Appetit!