Kuchen mit weißen Zucchini - Rezept
Das heute von mir vorgestellte Kuchenrezept ist mit weißen Zucchini, der natürlich sehr kalorienreich ist, aber sicher wird er den Fans von orientalischen Süßigkeiten gut schmecken. Als ich mit seiner Zubereitung begonnen habe, konnte ich mir solch ein Ergebnis überhaupt nicht vorstellen. Bei dem Namen habe ich mir in meiner Phantasie einen einfachen Gemüsekuchen vorgestellt. Tatsächlich ist der Kuchen sehr lecker und typisch orientalisch.
Zutaten: Kuchen mit weißen Zucchini
Hühnerei | 2 St. |
Meersalz | 0,25 Tl |
Weizenmehl | 350 g |
Weißzucker | 300 g |
Gemahlener Zimt | 3 Tl |
Gemahlene Muskatnuss | 1 Tl |
weiße Zucchini | 300 g |
Limetten | 1 St. |
Trockenhefe | 5 g |
Walnuss | 200 g |
Raffiniertes Öl | 200 ml |
Zuckersaft | 50 ml |
Zubereitung: Kuchen mit weißen Zucchini
Schnellzugriff
- In einer Schüssel Eier mit Zucker und Salz schlagen.
- weiße Zucchini reiben (wenn sie jung sind, dann weder schälen, noch...
- Zu den geschlagenen Eiern Öl und geriebene weiße Zucchini...
- Dazu auch noch gesiebtes Mehl und Hefe geben.
- Alles vermischen und an einer warme Stelle für 50-60 Minuten...
- In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten. Zedrat von der...
- Die Walnüsse grob hacken.
- Limettenzedrat mit zerkleinerten Nüssen und Gewürzen vermischen.
- Die Mischung in den Teig geben und gut verrühren.
- Jetzt den Teig in eine niedrige Backform eingießen und im Backofen...
- Wenn der Kuchen gebacken ist, mit Zuckersaft oder Honig begießen...
-
1In einer Schüssel Eier mit Zucker und Salz schlagen.
Benötigte Zutaten Hühnerei 2 St. Meersalz 0,25 Tl Weißzucker 300 g -
2weiße Zucchini reiben (wenn sie jung sind, dann weder schälen, noch entkernen; ansonsten schälen und entkernen).
Benötigte Zutaten weiße Zucchini 300 g -
3Zu den geschlagenen Eiern Öl und geriebene weiße Zucchini hinzufügen, alles sorgfältig vermischen.
Benötigte Zutaten Raffiniertes Öl 200 ml -
4Dazu auch noch gesiebtes Mehl und Hefe geben.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 350 g Trockenhefe 5 g -
5Alles vermischen und an einer warme Stelle für 50-60 Minuten abstellen. Soviel zum Teig.
-
6In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten. Zedrat von der Limette mit Hilfe einer kleinen Reibe abschälen.
Benötigte Zutaten Limetten 1 St. -
7Die Walnüsse grob hacken.
-
8Limettenzedrat mit zerkleinerten Nüssen und Gewürzen vermischen.
Benötigte Zutaten Gemahlener Zimt 3 Tl Gemahlene Muskatnuss 1 Tl Walnuss 150 g -
9Die Mischung in den Teig geben und gut verrühren.
-
10Jetzt den Teig in eine niedrige Backform eingießen und im Backofen bei 150 Grad 60 Minuten backen.
-
11Wenn der Kuchen gebacken ist, mit Zuckersaft oder Honig begießen und mit den Walnüssen verzieren.
Benötigte Zutaten Walnuss 50 g Zuckersaft 50 ml