Nusskuchen - Rezept
Der Kuchen ist zweischichtig, besteht aus der nicht süßen Teigbasis und der Nussschicht, aber er sieht aus und schmeckt wie ein dreischichtiger Kuchen, weil die Nussfüllung darin etwas dickflüssig ist und oben eine knusprig-süße Kruste entsteht. Also ich empfehle den Kuchen allen, außerdem ist er nicht schwer zuzubereiten.
Zutaten: Nusskuchen
Hühnerei | 5 St. |
Weizenmehl | 300 g |
Butter | 150 g |
Weißzucker | 250 g |
Gemahlener Zimt | 1 Tl |
Puderzucker mit Vanille | 30 g |
Mandeln | 150 g |
Heller Rum | 45 ml |
Cashew | 100 g |
Zubereitung: Nusskuchen
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- Nüsse nach eigenem Wunsch wählen, eine der Varianten ist Mandeln...
- Nüsse zu Krümeln zerkleinern.
- Kalte Butter mit Mehl zu Krümeln verrühren, ein Ei und etwas Rum...
- Für die obere Schicht Eier mit Zucker schlagen, Zimt, einen Löffel...
- Etwa 40-45 Minuten bei 180 Grad backen. Nach dem Abkühlen mit...
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1Nüsse nach eigenem Wunsch wählen, eine der Varianten ist Mandeln mit Cashew.
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2Nüsse zu Krümeln zerkleinern.
Benötigte Zutaten Mandeln 150 g Cashew 100 g -
3Kalte Butter mit Mehl zu Krümeln verrühren, ein Ei und etwas Rum hinzufügen, damit man den Teig kneten kann. Den Teig eine halbe Stunde unter Frischhaltefolie abkühlen lassen, danach in eine 0,5 Zentimeter dicke Schicht ausrollen und in der Backform verteilen. Den Teig in den Kühlschrank stellen.
Benötigte Zutaten Hühnerei 1 St. Weizenmehl 300 g Butter 150 g Heller Rum 30 ml -
4Für die obere Schicht Eier mit Zucker schlagen, Zimt, einen Löffel Rum und Nüsse zugeben. Die Mischung sorgfältig verrühren und in die vorbereitete Teigbasis gießen.
Benötigte Zutaten Hühnerei 4 St. Weißzucker 250 g Gemahlener Zimt 1 Tl Heller Rum 15 ml -
5Etwa 40-45 Minuten bei 180 Grad backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Benötigte Zutaten Puderzucker mit Vanille 30 g